Применение биолокационных методов в спортивной отрасли
Человек является клеточкой огромного Вселенского организма и находится в постоянной взаимосвязи со всей Вселенной, непрерывно воспринимая информацию об окружающем мире и постоянно взаимодействуя с ним.
При этом сам человек является источником широкого спектра излучений – электрических и магнитных полей, рентгеновского и гамма-излучений, радиоизлучений, инфракрасного излучения, радиотеплового, оптического и акустического излучений, излучения органических веществ и постоянно находится в торсионном поле, что позволяет рассматривать его как чрезвычайно сложную био энергоинформационную систему, обладающую определёнными энергетическими (волновыми) и информационными характеристиками.
Соответственно, любой объект или вещество во Вселенной также имеют волновую природу, а значит и они представлены в пространстве в виде соответствующих излучений.
На протяжении всей жизни между человеком и окружающим миром происходит непрерывный обмен информацией на всех уровнях, однако он большей частью происходит на бессознательном уровне.
Данная статья имеет ознакомительный характер, но в ее основу положены непреложные физические законы, по которым живет человечество, опыт практической реализации концепции биофизической природы человека и его (их) взаимодействия друг с другом и материей неорганического пространства.
Согласно концепции «универсальной космической голограммы», разработанной в 1976 году физиком лондонского университета Девидом Бомом и нейрофизиологом из Стенфордского университета Карлом Прибрамом, в результате квантово-механических взаимодействий Вселенная образует единое, бесконечное во времени и в пространстве многомерное энергоинформационное поле, в котором «всё взаимодействует со всем».
Иными словами всё вибрирует, излучает и принимает.
При этом каждая точка этого энергоинформационного поля содержит в себе сведения обо всех других точках пространства. Справедливость подобной концепции была доказана академиком Казначеевым В.П. в выполненных им экспериментах, во многом подтверждающих экспериментальные данные гипотезы Д. Бома и К. Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально-психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы.
Это означает, что человек, непрерывно взаимодействуя со всеми объектами во Вселенной, на бессознательном уровне обладает всей полнотой информации о каждом из этих объектов. Но поскольку большинство этих сигналов остаётся не осознанными, то необходим способ, способный вывести бессознательно воспринятую человеком информацию на уровень осознания.
При всем разнообразии способов подключения к энергоинформационному полю, наиболее простым и чувствительным, воспринимающим очень слабые, тонкие колебания в пространстве, которые не воспринимает ни один ныне существующий технический инструмент, является метод радиэстезии или биолокации.
Радиэстезия – чувство, ощущение, восприятие, то есть дословно «ощущаю восприятие». Данный метод позволяет обнаруживать скрытые предметы, обнаруживать залежи полезных ископаемых, получать информацию о любых объектах, их излучениях и характеристиках.
В настоящее время наряду с термином радиэстезия, используется более современный термин – биолокация, то есть – размещение, положение, то, что позволяет проводить «локацию» - определение местонахождения объектов поиска, обнаружение патологий в человеческом теле и т.д.
В нашем случае, больше подходит термин – биолокация.
В России была разработана система диагностики и как следствие, профилактики и практической реализации, основанной на данном методе. В развитии и научном обосновании метода биолокации принимали участие многие известные специалисты, среди которых эксперт в области биолокации Н.Н. Сочеванов, автор серии книг по биолокации кандидат технических наук Л.Г. Пучко, кандидат медицинских наук Литвиненко А.А., Лепеха М.Н. и ряд других специалистов.
Овладение методом биолокации позволяет решать самый широкий круг задач – выполнение диагностики и оценку состояния здоровья и сенсибилизации человека, психо физического взаимодействия с обществом и отдельным индивидуумом, определение первопричины появления отклонений в состоянии здоровья, психического состояния, правильный подбор лекарственных средств или терапевтических процедур для скорейшего выздоровления с учётом индивидуальных особенностей человека, получение информации об интересующих объектах, получение ответов с уровня информационного поля.
В настоящее время метод биолокации получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента 2021749 RU. В России функционирует пакет стандартов по энерго информационному благополучию населения, в частности, стандарт «Биолокационные измерения, испытания, исследования» ЭС4.03.01-00 (А).
Методы биолокации универсальны и активно применяются людьми с глубокой древности. Первое упоминание в литературе о лозоискательстве относится к старинной рукописи, сопровождаемой гравюрой, где изображен лозоходец (2100 г. до н.э.). Упоминание о лозоискательстве встречается также у Плиния Старшего (1 в. н.э.), Парацельса (1493 – 1541 г.г.), А.Ф. Месмера (1734 – 1815 г.г.) и других. Лозоходство упоминается в работе М. Ломоносова «Первые основания металлургии или рудных дел» в разделе «О рудоискательских вилках».
В современном мире феномен биолокации активно используется в медицине, экологии, геологии, при проведении технической диагностики для обнаружения неисправностей различных подземных коммуникаций, в гидротехническом и энергетическом строительстве.
Метод биолокации представляет интерес для военных специалистов, в том числе для специалистов в области военной психологии. С помощью данного метода оказывается возможным решение целого ряда задач, среди которых обнаружение противотанковых или противопехотных мин на местности, предоставление специалистам ПСИ-разведки необходимой информации о конкретном человеке и многое другое.
За прошедшие годы предпринималось множество попыток объяснить природу данного феномена. Среди множество точек зрения выделяются два основных подхода к его изучению – «физический» и «ментальный». Представителем первого направления является английский психолог Уильям Карпентер, который ещё в 1852 году объяснил феномен движения рамки (лозы) как идеомоторный акт, то есть как бессознательную реакцию человека на знакомые признаки или комплекс раздражителей, проявляющуюся в виде колебательного движения индикатора в руках человека. Подобное объяснение впервые дало основание причислить биолокацию к человеческому феномену.
В дальнейшем французский радиэстезист, профессор по радиоэлектронике Луи Тюренн, провёл ряд фундаментальных исследований в данной области и предложил рассматривать биолокационный метод как проявление волновых свойств различных объектов, улавливаемых оператором благодаря различию их длины, амплитуды и спектра. Истинным приемником и интерпретатором исследуемых излучений в этом случае является сам человек, а используемый им био инструмент рассматривается как индикатор, посредством которого субсенсорные (неощущаемые) воздействия становятся видимыми. Также считает и А.А. Литвиненко и М.Н. Лепеха, полагая, что в основе биолокационного эффекта лежит непроизвольная мышечная реакция мышечной системы человека – оператора на непосредственное или дистанционное энергоинформационное взаимодействие с окружающей средой.
В работе оператора связанной с биолокацией существует ряд ограничений, которые затрудняют освоение метода, либо делают невозможным его применение, а также необходимо выполнение рядаобязательных условий и строгое выполнение техники безопасности.
Можно отнести следующие препятствия к освоению метода биолокации:
1. наличие корыстных и эгоистических намерений (если в голове стоит чип на коммерческую составляющую – результат во всех случаях будет отрицательным);
2. эмоциональную неуравновешенность;
3. наличие вредных привычек (например - алкоголь, даже иногда);
4. наличие психических заболеваний;
5. наличие сексуальных пристрастий;
6. наличие деформаций биополя, особенно в области головы;
7.неумение входить в Альфа-состояние.
К обязательным условиям для освоения метода биолокации следует отнести:
1. достаточный запас жизненной энергии;
2. умение сбрасывать физическое напряжение;
3. внутреннюю собранность и нацеленность на работу;
4. умение входить в состояние внутреннего равновесия и безэмоциональности (Альфа – состояние);
5. беспристрастность, незаинтересованность, свобода от ожиданий;
6. умение точно формулировать вопрос в виде образа;
7. соблюдение морально-нравственных принципов, невмешательство в личное пространство других людей, оказание помощи только в случае обращения с просьбой о помощи;
8. наследственная предрасположенность.
Действительно профессиональных операторов биолокации в России не так уж много, все они нарасхват. Оператор с инструментами биолокации работает ежедневно по 7 – 8 часов, полностью погружен в работу, теряет много физической и ментальной энергии, постоянно находится под воздействием сил Вселенной, чаще всего негативных, очень тонких вибраций исходящих от существ низших ментальных планов и миров.
Как отмечалось выше, статья носит ознакомительный характер, поэтому автор так подробно освещает вводную часть, описывая направления активной деятельности в области биолокации, обращая внимание, тем самым на все возрастающее внимание к биолокации, как одному из самых дешевых и высокоэффективных методов составления биолокационного портрета объекта и человека, и как будет описано далее – спортсмена и спортивной команды, в целях достижения ими более высоких результатов на уровне предельных психо-физических возможностей организма, используя энергоинформационные каналы с помощью опытного оператора биолокации.
Аккумулированные знания биолокации ее методы и практики активно используются в различных отраслях народного хозяйства, особенно в современных условиях, когда руководители «считают деньги». К сожалению, не так активно в спортивной отрасли. Можно ознакомиться со статьей И.П. Сенина, доцента кафедры спортивной медицины и лечебной физкультуры Гродненского госуниверситета р. Беларусь, Е.Г. Сениной старшего преподавателя этого же университета «Радиэстезия как метод диагностики и реабилитации». В статье подробно описана методика диагностики и лечения спортсменов по методу Л.Г. Пучко, связанному с вибрационными рядами. Приведена практика работы, но на наш взгляд этот метод очень противоречивый, громоздкий и в статье конкретно не указано, каким уровнем подготовки должен обладать оператор, чтобы проводить эту работу.
Обращает на себя и заслуживает внимание книга Заслуженного тренера России Команова Валентина Викторовича, в которой описан необычайный и увлекательный эксперимент применения биолокации для создания оригинальной методики в тренерской деятельности. Представленная в книге методика универсальна, она одинаково удобна для любого вида спорта и для любого уровня квалификации тренера и спортсмена. Однако автор пишет, что она легко осваивается и занимает немного времени. На наш взгляд, если работой инструментами биолокации будут заниматься и тренер и спортсмены и «все», полученные результаты использовать в тренировочном процессе опасно, это будет хаос, который породит много проблем, в том числе связанных с травмами и негативными моментами здоровья тех, на которых эти действия будут направлены. Исправить будет очень сложно.
По мнению операторов – экспертов лаборатории спортивной биолокации Саморегулируемой организации «Промспорт», имеющих большой практический опыт работы в различных отраслях народного хозяйства, все же этой работой и диагностикой, делать выводы, проводить анализ возникших ситуаций должны профессионалы своего дела и уже полученные материалы предоставлять в качестве рекомендаций тренерско-преподавательскому составу и людям, принимающим управленческие решения в спортивной отрасли, ибо интуитивные прозрения особенно вредят, когда создают ложные и искусственные привычки и тогда правилом становятся ещё более шаткий выстроенный ранее порядок и частые нарушения.
В качестве подтверждения волновой теории взаимодействия спортсменов одной конгломерации, специалистами лаборатории был выбран вид спорта – хоккей с шайбой. Точкой внимания стали спортсмены возраста 15-17 лет, команд различного спортивного уровня и спортивной подготовки. Полученные результаты подтвердили наши предположения, что длины волн, частота и амплитуда излучений при их совпадении отдельных ребят, увеличивают КПД их игры в одной пятерке min на 30 процентов, а в отдельных случаях на 50 процентов.
Иными словами, игрок едет туда, куда партнер переводит шайбу, в нужный момент находится там, куда идет пас и все это происходит на уровне интуитивного взаимопонимания, связанным с тем, что их волны и частоты этих волн совпадают. В этом случае амплитуда их колебаний резко возрастает, арифметически складывается (это постулат волновых физических законов, которые являются основой гармоничной жизни людей).
Спектр излучений хоккеиста виден, замеряем, в отдельных случаях корректируем под партнера, можно увеличивать, не желательно уменьшать. Чем выше частота колебаний, и, соответственно, амплитуда колебаний, тем игрок более обучаем, подходит к игре творчески, ему легче находить взаимопонимание с партнерами, что очень важно в командных видах спорта.
Методы биолокации окажут большую помощь в трансферной компании. Зная среднюю частоту излучения всей команды, всего коллектива, объединенного выполнением одной задачи, можно легко подбирать себе игроков с близкой частотой излучения, рационально распоряжаясь денежными ресурсами.
В одной команде игрок играет и показывает приличные результаты, переходит в другой коллектив и становится середнячком, в лучшем случае.
Часто в команде несколько вратарей практически одного уровня, статистика их игр одинаковая. Кого их них ставить в ворота в судьбоносном ответственном матче, где решается судьба призовых мест? Как правило, выбор тренера падает на одного из них интуитивно, на основе их показателей в предыдущих матчах. Однако не всегда это «выстреливает». При использовании инструментов биолокации можно провести замеры энергоинформационного состояния обоих вратарей и у кого из них, в данный момент, поле будет чище, тот и сыграет лучше.
Тем самым, система научно разработанных, непреложных технических приёмов является попыткой наделить тело не только силой, умением, но и настроить на одну волну с партнером или с партнерами для достижения ими гармонии и баланса физических возможностей и психо-физиологических особенностей индивидуума.
Тело – это ключ, в теле заключена тайна, как рабства, так и освобождения, как животной слабости, так и огромной силы, как омраченности ума, так и его просветления, как подчиненности боли и ограниченности, так и власти над собой.
Резюмируя и подводя черту написанному, следует отметить, что с помощью методов биолокации расширяются рамки поистине больших возможностей по достижению командой игроков и коллективом команд максимальных результатов в выполнении поставленных задач.
При возникновении дополнительных вопросов или получения дополнительных разъяснений, пожалуйста, пишите на почту:
mark-advokat@mail.ru; либо на почту организации: promsport.su
Марков Николай Юрьевич, кандидат юридических наук, исполнительный директор СРО «Промспорт», оператор биолокации, председатель подкомитета «Оборудование и экипировка для хоккея» Технического комитета по стандартизации ТК 444 «Спортивные и туристические изделия, оборудование, инвентарь, физкультурные и спортивные услуги».