В Омск приехал трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.01.22 в 11:14 (время Московское)
31 августа 2021

В Омск приехал трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин

Александр Карелин побывал в Омске с визитом, в ходе которого посетил Центр единоборств, где состоялась встреча со спортивной общественностью нашего города. В ходе беседы были затронуты вопросы развития спорта в омском регионе. Он отметил, что при возведении новых микрорайонов важно строить не только детские сады и школы, но и спортивные сооружения.

– Сейчас не может быть школы без спортивного зала и спортивной площадки, потому что это часть стандарта, который является обязательным к исполнению, – отметил Александр Карелин. – Самые большие вложения – это вложения в наше будущее, в данном случае – спортивное, потому что во время обучения ребята получат первоначальные навыки, а затем смогут выбрать для себя специализацию. Я считаю, что в Омской области спорт имеет все перспективы, учитывая традиции и сегодняшние олимпийские достижения на примере вашего замечательного стрелка Виталины Бацарашкиной, а также то, что здесь находится профильный вуз с возможностью преподавать и наличием тренеров. И самое главное – олимпийские возможности отмечены тем удивительным достижением, когда Виктор Михайлович Игуменов возглавлял сборную команду СССР по борьбе, 45 лет назад в Монреале они выиграли из 10-ти возможных 7 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовую медаль. Воспитанник омской школы борьбы Виктор Игуменов пришел и за 3,5 года создал победоносную команду. Поэтому все перспективы есть!

– Встреча Александра Карелина с омской спортивной общественностью заряжает положительными эмоциями и внушает надежды на то, что в будущем наша отрасль будет укрупняться и развиваться, а государство будет и дальше поддерживать спортсменов, – сказал руководитель региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха. – Уверен, что в Омской области будут продолжаться программы по развитию спортивной инфраструктуры и спорта в целом.

Затем Александр Карелин посетил Дворец художественной гимнастики, после чего направился в СибГУФК, где состоялась встреча с преподавателями вуза. В ходе общения были затронуты многие актуальные вопросы спортивного образования и подготовки квалифицированных тренерских кадров. По завершении встречи состоялось возложение цветов к мемориалу Заслуженного тренера Советского Союза В.В. Громыко.

– Я очень рад, что такой визит состоялся, – сказал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Александр Карелин – это человек огромной харизмы, он может компетентно говорить о любой сфере деятельности. Сегодня мы, в частности, обсудили возможности развития сферы спорта в нашем регионе. Отмечу, что в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в нашем регионе активно идет строительство различных спортивных объектов как в городе, так и в районах области, что способствует привлечению все большего числа жителей к занятиям физкультурой и спортом. Обе сегодняшние встречи я считаю очень полезными и важными. Такие визиты стимулируют нас еще продуктивнее работать и достигать целей, которые диктует сегодняшняя жизнь.

Пресс-служба Минспорта Омской области

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru