Александр Карелин побывал в Омске с визитом, в ходе которого посетил Центр единоборств, где состоялась встреча со спортивной общественностью нашего города. В ходе беседы были затронуты вопросы развития спорта в омском регионе. Он отметил, что при возведении новых микрорайонов важно строить не только детские сады и школы, но и спортивные сооружения.

– Сейчас не может быть школы без спортивного зала и спортивной площадки, потому что это часть стандарта, который является обязательным к исполнению, – отметил Александр Карелин. – Самые большие вложения – это вложения в наше будущее, в данном случае – спортивное, потому что во время обучения ребята получат первоначальные навыки, а затем смогут выбрать для себя специализацию. Я считаю, что в Омской области спорт имеет все перспективы, учитывая традиции и сегодняшние олимпийские достижения на примере вашего замечательного стрелка Виталины Бацарашкиной, а также то, что здесь находится профильный вуз с возможностью преподавать и наличием тренеров. И самое главное – олимпийские возможности отмечены тем удивительным достижением, когда Виктор Михайлович Игуменов возглавлял сборную команду СССР по борьбе, 45 лет назад в Монреале они выиграли из 10-ти возможных 7 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовую медаль. Воспитанник омской школы борьбы Виктор Игуменов пришел и за 3,5 года создал победоносную команду. Поэтому все перспективы есть!

– Встреча Александра Карелина с омской спортивной общественностью заряжает положительными эмоциями и внушает надежды на то, что в будущем наша отрасль будет укрупняться и развиваться, а государство будет и дальше поддерживать спортсменов, – сказал руководитель региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха. – Уверен, что в Омской области будут продолжаться программы по развитию спортивной инфраструктуры и спорта в целом.

Затем Александр Карелин посетил Дворец художественной гимнастики, после чего направился в СибГУФК, где состоялась встреча с преподавателями вуза. В ходе общения были затронуты многие актуальные вопросы спортивного образования и подготовки квалифицированных тренерских кадров. По завершении встречи состоялось возложение цветов к мемориалу Заслуженного тренера Советского Союза В.В. Громыко.

– Я очень рад, что такой визит состоялся, – сказал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Александр Карелин – это человек огромной харизмы, он может компетентно говорить о любой сфере деятельности. Сегодня мы, в частности, обсудили возможности развития сферы спорта в нашем регионе. Отмечу, что в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в нашем регионе активно идет строительство различных спортивных объектов как в городе, так и в районах области, что способствует привлечению все большего числа жителей к занятиям физкультурой и спортом. Обе сегодняшние встречи я считаю очень полезными и важными. Такие визиты стимулируют нас еще продуктивнее работать и достигать целей, которые диктует сегодняшняя жизнь.

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.