«Гиперборея-2018»: четвероногих и двуногих спортсменов осчастливили в «Крутой Горке» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 05.07.20 в 13:13 (время Московское)
31 января 2018

«Гиперборея-2018»: четвероногих и двуногих спортсменов осчастливили в «Крутой Горке»

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Омская гонка продолжает набирать авторитет у любителей ездового спорта из разных уголков России. На эффектной трассе замечены участник чемпионата мира по байк-джорингу Эдуард Бухинский, «самоходные нарты» и добрый десяток фотографов.

Как спортивное событие «Гиперборея» включает в себя серию стартов — чемпионат и первенство Омской области, спринт-гонку и этап Кубка России по ездовому спорту (снежные дисциплины). Заезды на нартах и забеги на лыжах проходили для участников разных возрастов. Самые опытные «собаководы» отбирались на чемпионат России, который в начале февраля примет Нижний Новгород. Омичей на этом турнире представят 7 взрослых и 1 юный спортсмен.

Если бы не трескучие морозы прошлой недели, на старт «Гипербореи» 28 января вышло бы не 70 человек и более 120 собак, а куда большее число фанатов ездового спорта. Гонка в «Крутой горке» 2018 года понесла потери по числу участников, но никак не по качеству организации, которое раз за разом вызывает восторг гостей события.

— На протяжении всего соревнования летал дух доброты и веселья. Судьи дали ценные наставления. Трасса была укатана идеально. Все знаки расставлены. На ключевых точках судьи. Даже хронометраж вели через спутник. На финише ветеринары. В общем, низкий вам поклон и спасибо за приятные моменты, которым в современной жизни не осталось места, — оценил усилия «Омской федерации ездового спорта» Станислав Вдовин из Новосибирска.

Таких теплых отзывов в официальной группе события множество. Яркие воспоминания о гонке, дорогих призах и красивейшей омской трассе увезли домой не только новосибирцы, но и Красноярск, Сургут, Тюмень, Барнаул, а также лыжники и каюры Ханты-Мансийского округа.

— В этом году не было травм, сломанного инвентаря, протестов. Нас, как организаторов, это радует, — замечает вице-президент ОмФЕС Елена Хрёмина. — Из событий гонки запомнилась победа сибирских хаски, которые обошли норвежских метисов, и дебют в новом качестве омича Эдуарда Бухинского. Он опытный спортсмен, участник чемпионатов мира по байк-джорингу, а на «Гиперборее-2018» впервые выступал на нарте, как каюр.

Еще один забавный эпизод произошел на вираже крутогорской трассы, где не сумели четко разойтись две нарты. Контакт с санями, а заодно парой своих собак, потеряли оба спортсмена. В итоге пассажиры пробирались назад к «цивилизации» сами, а их питомцы и без участия хозяев уверенно прибыли на финиш.

— «Гиперборею» мы проводим уже четыре года и за это время сумели набраться опыта. В будущем было бы здорово заполучить для Омска чемпионат России по ездовому спорту. Тем более, наша трасса действительно имеет незаурядный рельеф, — продолжает Елена Хрёмина.

В рамках самой серьезной гонки «Гипербореи» — этапа Кубка России — лучшими в «лыжном спринте» стали омичи Савелий Корнеев (3 км, юниоры, сибирский хаски), Мария Андрюхина (5 км, юниоры, западно-сибирская лайка), Данил Рассказов (5 км, мужчины, сибирский хаски) и представительница ХМАО Татьяна Новикова (5 км, женщины, малинуа).

В дисциплине нарта-спринт на двух собаках лидерство захватил омич Бекболот Тешебаев. На сибирских хаски он обошел норвежских метисов новосибирца Виталия Чикина, выдав на дистанции 5 км среднюю скорость 18,25 км/ч. На нартах с четырьмя собаками быстрее всех трассу в 10 км преодолел новосибирец Александр Кузнецов и его ездовые метисы (22,84 км/ч). Заезд такой же протяженности, но уже на шестерке сибирских хаски выиграл Вячеслав Баркалов из Красноярска (17,6 км/ч).

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru