Дияр Шулянов стал чемпионом всероссийских соревнований по самбо | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 07.12.22 в 17:27 (время Московское)
29 октября 2021

Дияр Шулянов стал чемпионом всероссийских соревнований по самбо

Сегодня в манеже СК «Красная звезда» стартовали XXI Всероссийские соревнования по самбо на призы почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы. Участие в крупных соревнованиях принимают более 170 спортсменов из 18-ти регионов России, среди них Алтайский и Красноярский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, республики Хакасия и Алтай, Московская, Новосибирская, Челябинская Свердловская и Омская области.

– Открылся турнир, носящий имя человека, которого мы все любим и перед достижениями которого преклоняемся. Эти соревнования проходят в 21-й раз и воспитали многих замечательных спортсменов, – отметил на торжественном открытии первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов. – Я хочу пожелать всем нам посмотреть интересные поединки. Пусть они будут красивыми и без травм! А спортсменам, конечно, желаю удачи.

Сразу после торжественной церемонии состоялись финальные схватки в весовых категориях до 64 кг, до 79 кг и до 98 кг. По итогам первого дня турнира победителями соревнований в спортивном самбо стали екатеринбуржец Церен Анджаев (53 кг), красноярец Александр Матайс (64 кг), представитель Республики Алтай Герман Сигарев (79 кг) и новосибирский спортсмен Артем Тадин (98 кг). Чемпионами турнира в боевом самбо оказались омич Дияр Шулянов (64 кг) и тюменец Матвей Швецов (79 кг).

– Сегодня я провел 8 схваток, и все они были нелегкими, – поделился Александр Матайс. – В финальном бою я изначально пропустил 2 балла, но затем начал теснить соперника и пытался исправить ситуацию. В итоге сумел перебороть и дотерпеть. Поймал оппонента на 2 балла, а затем и еще на 1, перевел в удержание и выиграл финал.  

– Бои были тяжелые, все хотели выиграть, – рассказал Дияр Шулянов. – У меня сегодня, считаю, все получилось на «отлично». Я тренировался, готовился и сумел показать результат. Если говорить о финальной схватке, то мне попался базовый борец. Я знал, что он будет пытаться наклоняться, бороться, поэтому сыграл на этом и победил.

– Я помню ребят, которые приезжали на наши первые соревнования. Они были робкими, чувствовали себя не слишком уверенно. Сейчас все изменилось. Наши спортсмены уверенно выходят на ковер, борются, знают, что способны победить. И это прекрасно, – отметил Александр Пушница.

Соревнования по самбо продолжатся завтра. Поединки стартуют в 10:00. Напомним, что всего на стартах медали разыграют в 9-ти весовых категориях по спортивному самбо, и в 4-х – по боевому самбо.

Пресс-служба Минспорта Омской области

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru