Омск принимает первый в истории чемпионат России по ММА среди студентов | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 20.10.20 в 09:16 (время Московское)
26 января 2018

Омск принимает первый в истории чемпионат России по ММА среди студентов

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Сегодня, 25 января, в «День студента» учащиеся из 17-ти регионов вышли на ринг «Омского велотрека». Завтра лучшие бойцы получат награды дебютного чемпионата России.

Поединки бойцов смешанного стиля — студентов российских вузов — стартовали в Омске 25 января. К сожалению, на турнир не приехал президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко. Легендарный боец уже вернулся из США, где участвовал в мероприятиях посвященных своему поединку, в Москву, но дела задержали «Последнего императора» в столице.

Тем не менее, первый чемпионат России по ММА среди студентов собрал в Омске порядка 60-ти спортсменов из 17-ти российских регионов. В параде приняли участие бойцы из Москвы и Московской области, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской, Пензенской и Оренбургской областей, Республик Бурятия, Саха, Тыва и других регионов.

К участию допущены студенты и аспиранты вузов РФ, россияне и иностранцы не старше 26 лет, не выше уровня кандидатов в мастера спорта по ММА. Поединки проходят в 8-ми весовых категориях — 56,7 кг, 61,2 кг, 65,8 кг, 70,3 кг, 77,1 кг, 84 кг, 93 кг и свыше 93 кг.

Церемония открытия началась с поздравительной речи, направленной в адрес участников полпредом президента России по СФО Сергеем Меняйло. Далее бойцов приветствовал вице-губернатор Владимир Компанейщиков, отметивший, что регион вправе гордиться доверием Союза ММА России, благодаря которому Омск первым в стране принял старт такого уровня.

К участникам турнира обратился и вице-президент Российского спортивного студенческого союза Владимир Михалёв. Экс-ректор СибГУФК назвал студенчество «авангардом молодежного движения, которому уже завтра управлять нашей страной» и поздравил студентов с «Татьяниным днем». Еще одним гостем церемонии стал вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев, назвавший турнир «одним из важнейших в календаре» и наградивший почетной грамотой Союза ММА министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца.

Первые поединки чемпионата России среди студентов стартовали утром. Омичам в этих схватках пришлось непросто. Несмотря на отсутствие в числе участников регионов Кавказа и ограниченный званием кмс «потолок» уровня мастерства, конкуренция в ринге была серьезной.

— Цель турнира — начать развивать ММА в российских вузах. Уже сегодня 60% наших бойцов — студенты. Также мы хотим помочь смешанным единоборствам попасть в программу Всемирной универсиады, — сообщил вице-президент Союза ММА России, старший тренер сборной страны Андрей Терентьев. — Результаты турнира направим международному союзу ММА, чтобы он мог рекомендовать проводить подобные турниры в других странах, развивать смешанные единоборства среди студентов. Это интересно бывшим советским республикам, знаю, что и наши коллеги из Германии собираются провести чемпионат страны среди вузов в 2018 году. В США такая работа тоже ведется.

О том, что три года назад Союза ММА России и РССС уже пробовали организовать турнир по смешанным единоборствам для студентов, напомнил вице-президент РССС Роман Ольховский. К тем состязаниям допускали бойцов любого уровня, в чем были как плюсы — в виде большей зрелищности, так и минусы — в плане конкурентности большей части поединков. — Мы учли тот опыт и теперь позиционируем чемпионат как событие для начинающих бойцов. Что касается выбора места проведения турнира, тут всё просто: в Омске есть неравнодушные люди, готовые работать, вкладывать в дело свои ресурсы и душу.

Уверенность в том, что омский чемпионат России поможет развитию массового спорта и обеспечит качественную «селекцию» бойцов выразила генсекретарь Союза ММА России. Также Кристина Ваганова рассказала о своих переживаниях во время просмотра поединков. Женский взгляд на единоборства вообще заметно отличается от мужского.

— В этом виде спорта меня восхищают смелость и мужество бойцов, — рассказывает Кристина Ваганова. — Спортсмены, скажем в тяжелом весе, могут быть разных габаритов, но без тени сомнения выходят друг против друга. Иногда проливается кровь, случаются рассечения. Я понимаю, бойцы сами ищут схватки, знают, на что идут. Но я всё равно за них переживаю. В этом смысле мне спокойнее, когда бой заканчивается болевым приемом.

Напомним, что завтра, 26 января, в рамках чемпионата России по ММА среди студентов состоится матч по мини-футболу на стадионе «Красная звезда». Товарищескую встречу в 12:00 проведут «Сборная России по ММА» и «Омск спортивный».

За первую команду выступят вице-президенты Союза ММА России Радмир Габдуллин, Борис Бурзиев и Андрей Терентьев, действующий чемпион мира Али Абдулхаликов, а также наставники и функционеры приехавших команд. За «Омск спортивный» сыграют Александр Пушница, Алексей Тищенко, Александр Шлеменко, Юрий Крикуха, Александр Фабрициус и другие «люди спорта».

Финальные поединки чемпионата России среди студентов по ММА стартуют на «Омском велотреке» 26 января в 18:00.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru