На татами Гимназии №6 города Сочи прошел турнир по дзюдо на призы ДЮСШ №9 курорта | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 24.01.20 в 11:21 (время Московское)
27 декабря 2017

На татами Гимназии №6 города Сочи прошел турнир по дзюдо на призы ДЮСШ №9 курорта

Автор публикации: Николай ИВАНОВ
Источник публикации: Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи

Турнир проводился впервые и участие в нем приняли самые юные атлеты курорта, для подавляющего большинства из них это были первые соревнования, так что эмоции участников от радости спортивных побед и горечи поражения в схватке лились через край.

Соревнования были организованы руководством 9 спортшколы курорта совместно с 6 гимназией и Федерацией дзюдо и самбо Сочи. Всего в турнире приняли участие более 50 мальчишек и девчонок из 7 и 9 спортивных школ, победа на турнире для которых означала путевку на городские соревнования по дзюдо. Одновременно с этим решалась и другая задача – передать и укрепить навыки судейства молодых инструкторов и тренеров Сочи.

Почетными гостями турнира стали директор образовательного учреждения Ольга Безверхая и Богосян Саркис – директор 9 спортшколы Сочи. Главным судьей соревнований выступила Ольга Авдеева – заслуженный деятель физкультуры и спорта, мастер спорта России, обладатель черного пояса – 4 дан по дзюдо.

Учитывая возраст спортсменов в соответствии с международными правилами дзюдо ряд технических действий, а также болевые и удушающие приемы на подобных соревнованиях - запрещены, ведь главная задача профессионального тренера – воспитать здорового атлета с правильными взглядами на жизнь. За схватками внимательно наблюдал врач, присутствие которого обязательно на любых соревнованиях.

Популярность дзюдо в Сочи растет, и это не удивительно, ведь ее изящная техника с эффектными бросками и очарованием восточного этикета - способна заворожить любого. Дзюдо, наряду с комплексным физическим развитием, отлично тренирует у ребенка волю, формирует гибкость и скорость мышления. Ведь ситуация в борьбе меняется с невероятной скоростью, юному дзюдоисту необходимо уметь за доли секунды оценить эти изменения на мышечном уровне, принять правильное решение и применить нужный прием. Дзюдо чем-то похоже на игру в шахматы, вот только ходы нужно делать молниеносно.

По итогам турнира победители и призеры были награждены медалями и грамотами а также ценными призами, доставали которые из большого мешка с надписью «Новогодние подарки». По словам Ольги Авдеевой: «Проведение подобных мотивационных турниров - взятый нами на вооружение положительный опыт тренировочного и воспитательного процессов в японских и европейских клубах дзюдо, и будут проводится в Сочи на постоянной основе».

Организаторы турнира отметили, что дзюдо - уникальный вид спорта во многом потому, что им можно заниматься практически в любом возрасте и пригласили детей и взрослых курорта присоединиться к многомиллионной семье поклонников единоборства и начать заниматься в клубах и секциях Сочи под надзором профессиональных наставников.

Краснодарский край
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru