Омичи стали призерами бадминтонного турнира серии «Yonex Гран-При» в Бердске | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 19.01.21 в 17:24 (время Московское)
12 января 2018

Омичи стали призерами бадминтонного турнира серии «Yonex Гран-При» в Бердске

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

За медалями и рейтинговыми очками в Новосибирскую область отправились 11 игроков. Почти половина из них пробилась на пьедестал всероссийских соревнований.

Состязания престижной юношеской серии «Yonex Гран-При» проходят в разных городах России более десяти лет. В силу географической доступности турнир в Бердске, посвященный памяти тренера Андрея Родина, давно не обходится без омичей. С 5 по 7 января кроме наших земляков за награды сражались представители Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга, Перми, Рубцовска, Нижнего Новгорода, Московской области и других регионов.

Встречи турнира игрались в одиночном, парном и смешанном разрядах в трех возрастных группах. В общей сложности на площадку вышло порядка 150-ти юных бадминтонистов.

Омская «делегация», состоявшая из 11-ти игроков, завоевала в Бердске 5 наград. Прежде у омичей случались и более результативные выезды. Для примера, в 2016 году наши ребята увезли домой полтора десятка медалей. Но тут стоит сделать поправку на приличное число «новичков» в составе этого года, плюс учитывать уровень приехавших на конкретный турнир регионов.

Мощную игру на старте 2018 года показала омичка Мария Панина — абсолютная чемпионка соревнований двухлетней давности. На сей раз, Маша взяла «золото» в одиночке (игроки 2002/2003 г.р.), а в паре с Вероникой Борисовой завоевала «серебро» парного разряда.

— В Бердске Маша выступила в свою силу, — рассказывает тренер спортсменки Елена Краснова, сопровождавшая наших ребят на выезде. — Больше всего мы опасались ее соперницы по ¼ финала в одиночном разряде. Девочка была из Московской области, а там всегда собраны сильные игроки, которые выезжают на большое количество стартов. Дальше по сетке было уже проще — мы знали, чего ждать от соперников.

В этой же возрастной группе отличился Вадим Тесля. Парень выиграл «бронзу» вместе с хозяином площадки — Андреем Дружковым из Бердска.

Еще одна награда досталась самым юным участникам омской группы — 10-летнему Дмитрию Блинову и 11-летнему Расулу Касымову (игроки 2006 г.р. и младше). Мальчишки, которые всего пару месяцев тренируются вместе, со временем способны вырасти в очень сильную пару. В Бердске ребята наиграли на «бронзу» парного разряда. При этом для Расула медаль стала первой всероссийской наградой в его пока недолгой карьере.

— Турниров серии «Yonex Гран-При» в стране порядка полутора десятков. Омичи выезжают где-то на треть от общего числа этапов, — продолжает Елена Краснова. — Несмотря на единую серию, у турниров есть и свои фирменные «черты». Например, в Омске, где мы проводим соревнования на призы Андрея Антропова, принято обеспечивать прошлогодним победителям бесплатное проживание. Бердск же удачно обыгрывает сроки своего турнира. На параде в честь открытия соревнований участников приветствуют Дед Мороз и Снегурочка, а игроков снабжают сладкими призами.

На следующий турнир «Yonex Гран-При» омичи отправятся уже 20 февраля. Очередной этап серии примет Екатеринбург.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru