Николай Гуляев - уникальный конькобежец для нашей страны. | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 07.12.22 в 17:27 (время Московское)
11 декабря 2021

Николай Гуляев - уникальный конькобежец для нашей страны.

Есть желание получить подарки из рук олимпийского победителя - тогда стоить махнуть в Вологду, встать на коньки, и реально стать обладателем красивых призов.

ВОЛОГДА

Областной центр, население чуть более 300 тыс. жителей. По площади и по населению уступает второму по значимости городу в области - Череповцу. Кстати, в России - Вологда единственный областной центр, являющийся не самым большим городом в области. Именно в Вологде родился олимпийский чемпион 1988 года по скоростному бегу на коньках Николай Гуляев.

ГУЛЯЕВ

Николай Гуляев - уникальный конькобежец для нашей страны.

Олимпийский чемпион 1988 года в канадском Калгари на дистанции 1000 м.

Чемпион мира и чемпион Европы 1987 года. Кстати, первый конькобежец в мире, который выиграл первенство планеты на крытом катке. Это сейчас все сильнейшие скороходы в мире бегают под крышкой. А в те годы это было настоящей редкостью.

Мировой рекордсмен (двукратный!) мира.

Обладатель престижного приза - Конькобежного Оскара. Вручается одному скороходу за сезон. Не зависимо от пола. В российских коньках можно по пальцам перечислить обладателей этого, скажем так - самого Крутого Конькобежного приза.

И ещё Гуляев:

Чемпион СССР в многоборье и на дистанции 1500 м в 1987 году на Медео.

Плюс - чемпион страны в спринтерском многоборье в 1992 году. В тот сезон это состязание называлось чемпионат СНГ.

В чем уникальность Гуляева?

К примеру, Виктор Косичкин был олимпийским чемпионом, и чемпионом мира и Европы. Но официальный рекорд мира ни разу не установил. Да и в спринте не побеждал. Евгений Куликов был обладателем Оскара, побеждал на Белой Олимпиаде, и рекорды мира бил. Но в многоборье не побеждал. И так со всеми.

Вот в чем уникальность Гуляева!

КОНЬКИ

По личной инициативе Николая Гуляева в Вологде ежегодно проводятся соревнования на Призы Олимпийского чемпиона Николая Гуляева. И Участвуют в этих стартах отнюдь не только вологжане. Отметим, что несмотря на очень сложную эпидемиологическую обстановку, и в прошлом, и в нынешнем году состязания состоялись. Председатель правления Вологодского регионального отделения Союза конькобежцев России Александр Харченко поведал следующее: "Традиционные, девятые по счету состязания на Призы Николая Гуляева прошли на этот раз 4 и 5 декабря. На них приехали конькобежцы из Москвы, Питера, Коломны, и других городов, и, естественно, были скороходы из Вологды и Череповца. Эти соревнования являются прекрасным смотром резерва".

ПРИЗЫ

Юноши и девушки, мальчики и девочки - в четырёх категориях получают очень оригинальные призы. И вручает их сам Николай Гуляев, самый уникальный конькобежец нашей страны.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Вологодская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru