Память о Василии Громыко будет увековечена в бронзе | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 19.06.21 в 11:56 (время Московское)
04 сентября 2019

Память о Василии Громыко будет увековечена в бронзе

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

6 сентября в 12:00 у главного корпуса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (ул. Масленникова, 144) состоится торжественное открытие памятной стелы заслуженному тренеру СССР, экс-руководителю омского и московского институтов физкультуры Василию Громыко. Его вклад в развитие отечественной борьбы и профессионального образования трудно переоценить.

Василий Викторович, являясь одним из первых выпускников ОГИФК (1958 год), прошел путь от тренера спортивной школы и преподавателя вуза до главного тренера сборной СССР по классической борьбе, подготовив плеяду спортсменов мирового уровня.

После окончания вуза он приступил к работе в должности преподавателя кафедры борьбы и тяжелой атлетики, которую впоследствии возглавил. С 1972 по 1981 годы Василий Громыко шагнул еще на одну ступень вверх, возглавив ОГИФК. Опыт организационной и тренерско-преподавательской деятельности, использование ведущих отечественных методик тренировки спортсменов стали основой профессиональной, воспитательной и общественно-патриотической деятельности в коллективе преподавателей и студентов вуза.

Трудовая и общественная деятельность Громыко была неразрывно связана с развитием физической культуры и спорта в Сибири и в стране. Он входил в состав сборных команд РСФСР и СССР по греко-римской борьбе, успешно совмещал спортивную, тренерскую и преподавательскую деятельность. Василий Викторович принимал активное участие в подготовке сборной команды СССР к 8-ми чемпионатам мира, 7-ми чемпионатам Европы и Олимпийским играм в Мюнхене-1972.

Талантливый педагог, тренер и наставник подготовил целую плеяду спортсменов мирового уровня: 58 мастеров спорта СССР, 13 из которых стали «международниками» и заслуженными мастерами СССР, чемпионами и призерами чемпионатов мира и Европы, победителями крупнейших международных турниров по борьбе. А 12 воспитанников Василия Викторовича стали заслуженными тренерами союзных республик и СССР. В их числе чемпион СССР, Европы и мира, заслуженный тренер СССР Виктор Игуменов, чемпион и призер чемпионатов СССР, призер чемпионата мира, мастер спорта международного класса Алексей Кармацких, чемпион и призер чемпионатов СССР, призер чемпионата Европы, мастер спорта международного класса Анатолий Кочнев, чемпион СССР, мастер спорта международного класса Хафиз Тимашев.

Василий Громыко неоднократно получал государственные награды – «Знак почета» (1967, 1969, 1972 годы), золотые медали Всесоюзного конкурса среди тренеров по олимпийским видам спорта (1969, 1970). В 1981 году Громыко был переведен в Москву на должность заместителя Председателя Комитета по физической культуре и спорту Совета министров РСФСР, а в 1985 году – на должность заместителя Председателя Госкомспорта СССР. В 1991 году он возглавил Московский областной государственный институт физической культуры в Малаховке, получивший в 1994 году статус академии.

До последних дней своей жизни Василий Викторович был востребованным специалистом, у которого старались учиться многие современные руководители. С 1997 по 2017 годы он был советником ректора, а затем президентом МГАФК.

Василий Громыко ушел из жизни в мае 2017 года, но его имя внесено в летопись ОГИФК (СибГУФКа) крупными буквами. В 2018 году решением ученого совета СибГУФКа постановлено увековечить память Василия Викторовича и ходатайствовать перед Министерством спорта РФ о разрешении установить на территории университета его бюст.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru