Фестиваль «Скалы Крыма-2021» соберет сотни скалолазов | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.01.22 в 11:14 (время Московское)
04 июня 2021

Фестиваль «Скалы Крыма-2021» соберет сотни скалолазов

Начало лета в этом году получится для любителей скалолазания, спорта и здорового образа жизни особенно ярким. В Крыму, в живописном месте возле села Баштановка (Бахчисарайский район) состоится Всероссийский фестиваль «Скалы Крыма-2021». Это новая локация, которая впервые будет освоена как скалолазами-любителями, так и профессионалами, а в будущем станет местом притяжения для любителей и спортсменов со всей страны.

Фестиваль в формате «Onsight Marathon» пройдет с 8 по 15 июня, и событие уже приковывает огромный интерес. В качестве участников предварительно зарегистрировалось больше 150 человек из 20 регионов России, и это количество еще будет расти.

«Присутствие скал возле Баштановки – не секрет. Но было важно привести их в готовое для лазания состояние, оборудовать, подготовить, почистить. И это удалось сделать под руководством главного подготовщика района Сергея Сумберга. На естественном рельефе проложены 70 трасс сложностью от 4 до 8с – они разных по стилю, типу зацепок, углу наклона скалы и протяженности линий. Маршруты уже ждут своих первых покорителей, рельеф каждого сектора и района уникален. Экспозиция скал позволяет подстроиться под погодные условия», - рассказал председатель комиссии Федерации скалолазания России по развитию скалолазания на естественном рельефе Сергей Шаферов.

В соревновательной части фестиваля могут принимать участие спортсмены от 10 лет. Также предусмотрены отдельные зачеты для начинающих, любителей с небольшим опытом и продвинутых скалолазов. Кроме спортивной составляющей организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу. Участников и гостей ждут мастер-классы от звезд скалолазания, кинотеатр под открытым небом, концерт и многое другое.

«Крымский полуостров отличается прекрасным климатом, поэтому лазать по скалам здесь можно круглый год. Именно здесь наибольшее количество подготовленных трасс в России, а за сезон в регион приезжают тысячи скалолазов. На фестиваль «Скалы Крыма» очень демократичный подход к отбору участников: много возрастных категорий, как школьники, так и люди старшего возраста могут почувствовать себя победителями, покорителями трасс. Не сомневаюсь, что нас ждет великолепная атмосфера. Конечно, на скалах будет присутствовать соревновательный дух. Но вместе с тем по вечерам это и отдых в дружеской компании единомышленников. Уверен, что фестиваль оправдает ожидания участников и гостей, и станет по-настоящему запоминающимся событием», - отметил президент Федерации скалолазания РоссииДмитрий Бычков.

Республика Крым
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru