Тренировочное оборудование для алпайн - слалома теперь доступно в России для роллеров и горнолыжников. | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 01.12.21 в 14:11 (время Московское)
28 октября 2019

Тренировочное оборудование для алпайн - слалома теперь доступно в России для роллеров и горнолыжников.

Автор публикации: Андрей Ручейков
Источник публикации: РОО «Московская Федерация Роллер Спорта»

Партнер Московской Федерации роллер спорта, интернет-магазин skateland.ru рад предложить тренировочное оборудование для алпайн – слалома или, как его еще называют тренеры по горным лыжам, сухой слалом на роликовых коньках.

    

Что такое алпайн – слалом.

Алпайн – слалом – это дисциплина Международной Федерации роллер спорта, по которой ежегодно проводятся Чемпионат Европы и этапы Кубка Мира. На сегодняшний день международные правила разрешают проводить тренировки и официальные соревнования только на асфальтированной поверхности, имеющей уклон вниз. Спортсмен должен пройти спуск по склону, размеченному воротами (вешками с шарнирным механизмом), на роликовых коньках, держа в руках палки, аналогичные тем, которые используются в горных лыжах. Во время прохождения трассы спортсмен обязан проехать через все ворота; за пропуск ворот или пересечение их только одним роликовым коньком спортсмен снимается с соревнований.

Результат определяется по сумме времени, показанного в двух спусках на двух различных трассах. Победителем считается спортсмен, чья сумма времен наименьшая.

    

Динамика и техника алпайн – слалома близка к технике слалома в горных лыжах. Именно поэтому ведущие горнолыжные школы всего мира включают алпайн – слалом в тренировочную программу подготовки спортсменов-горнолыжников в сезон, когда нет снега.

 

Сегодня в России появилась возможность приобретения всего необходимого оборудования для постановки трасс на асфальтовом или бетонном покрытии, как с уклоном, так и на плоскости.

Оборудование сертифицировано Федерацией роллер спорта России и изготовлено по стандартам Международной Федерации роллер спорта (WorldSkate), что позволяет использовать его не только для проведения всероссийских соревнований, но и международных.

Оборудование является надежным и простым в эксплуатации. Для постановки трассы, на асфальте размещаются платформы по нужной траектории. В каждую платформу вкручивается чарлик или адаптер со слаломной вешкой. Никаких саморезов в асфальт вкручивать не нужно! Платформа позволяет избежать порчи асфальтового покрытия.

И так, рассмотрим пошагово, как поставить слаломную трассу на асфальтовом или бетонном покрытии имеющем уклон.

 

Транспортировка к месту тренировки.

Необходимое количество платформ привозится от места хранения (или выгрузки из автомобиля) до места постановки трассы на тележке.

 

Есть два типа тележек. Тележка с пневматическими колесами предназначена для транспортировки платформ и вешек по грунтовым или асфальтовым дорогам. Например, если место постановки трассы отделено лужайкой или грунтовой дорогой от места хранения.

Тележка с цельнорезиновыми колесами предназначена только для транспортировки платформ по бетонному или асфальтовому покрытию. Такая тележка очень компактная и легко поместится в багажнике любого автомобиля. Можно в багажнике легкового автомобиля привезти десяток платформ, вешек, чарликов и такую тележку в парк, где планируется тренировка или соревнования.

Начинаем ставить трассу.

Платформы руками снимаются с тележки и ставятся на свое место, создавая траекторию по всей протяженности тренировочного полотна по аналогии с горнолыжной трассой. Одна платформа весит 11 кг и возвышается над асфальтом менее чем на 1см.

  

Даже с небольшого разгона, колесо диаметром 76мм роликового конька, без труда заезжает на платформу, благодаря ее относительно малой толщине, поэтому если спортсмен допустил ошибку при прохождении трассы и наехал на платформу, он не споткнется об нее. Чтобы это доказать спортсмену, можно дать в качестве упражнения заезд и съезд с платформы на скорости.

 

Ставим вешки или чарлики.

Чарлик или вешка с адаптером ввинчиваются в резьбовое отверстие в платформе. Резьбовое соединение имеет специальную геометрию для обеспечения соединения, стойкого к импульсным динамическим ударным нагрузкам.

Вешки – это трубы из полимерного материала, которые используются для постановки слаломной трассы. К платформе вешка прикрепляется при помощи адаптера, или так называемой флекс-зоны (flex – гибкий, англ.).

?

Адаптер – это сложная конструкция, состоящая из гибкого армированного элемента, возвратного пружинного механизма, сегментированного корпуса, настроечной гайки и резьбовой втулки. К одному концу адаптера с помощью двух саморезов крепится вешка (красного цвета или синего), а другой конец адаптера вкручивается в платформу. При ударе спортсменом гардой или защитой голени об вешку во время прохождения трассы, вешка отклоняется от вертикального положения, а возвратный механизм возвращает ее в вертикальное положение.

Чарлик имеет более простую конструкцию. Он изготовлен из гибкого полимерного материала повышенной износостойкости. На одном из концов чарлика расположена гайка для крепления к платформе. Противоположный конец (верхний) имеет округлую форму для повышения эргономичности.

     

Трасса готова.

Погнали! Опытный спортсмен для сокращения траектории своего движения и в зависимости от топологии трассы своим корпусом проходит практически над платформой и вешки или чарлики оказываются на его пути. Спортсмен на большой скорости сбивает их. Это очень зрелищно и эффектно выглядит! Во время такого сбивания нагрузка от удара с вешки или чарлика передается на платформу. Но платформа остается стоять неподвижно! В чем же секрет?

 

Все предусмотрено.

Платформа имеет определенный ряд ноу-хау, воплощенный в ее конструкции и физических параметрах. Например, специальные низкопрофильные опоры-демпферы платформы мгновенно гасят энергию удара, что не даёт платформе смещаться от установленного положения при импульсных динамических нагрузках, которые возникают при ударе по вешке/чарлику. Даже при очень сильных ударах по чарлику на крутом уклоне, платформа не подпрыгивает и не сдвигается от положения, поставленного тренером. Так же взаимное расположение центра масс платформы от места резьбового соединения, обеспечивает ряд высоких функциональных и эксплуатационных характеристик.

 

Создаем уклон в любом месте!

А как тренироваться на ровном асфальте, где нет никакого уклона?

Для придания спортсмену начальной скорости на плоской тренировочной поверхности предусмотрена разгонная площадка – стартовый стол. Это модульная конструкция высотой от 60 см, которая состоит из ступеней, самого стола и ската, которые легко и надежно стыкуются между собой.

На крупных международных соревнованиях используются стартовые столы высотой до двух метров.

Тренируйтесь всегда и везде!

Наличие в арсенале у тренера вышеописанного оборудования, дает безграничные возможности по оттачиванию спортсменами технических навыков прохождения трасс любой сложности на любом твердом покрытии, пригодном для тренировок на роликовых коньках.

 

 

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru