Юлия Каплина и Владислав Деулин выиграли этап Кубка Европы по скалолазанию | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 07.12.22 в 17:27 (время Московское)
28 июня 2021

Юлия Каплина и Владислав Деулин выиграли этап Кубка Европы по скалолазанию

27 июня в австрийском Гафленце прошел второй этап Кубка Европы по скалолазанию в дисциплине «скорость». В женской части турнира победу одержала скалолазка сборной России Юлия Каплина, которая выступит на Олимпийских играх в Токио.

На стадии 1/8 финала она выбила из борьбы украинку Оксану Бурову, в четвертьфинале была сильнее итальянки Колли Беатрис, а в полуфинале быстрее австрийки Лауры Стоклер.

В финале россиянка превзошла Марию Лаборда Сагесте из Испании  (7,34 секунды против 8,30).

Для Юлии Каплиной это вторая победа на этапе Кубка Европы. Первая была одержана 23 июня в Инсбруке.

В мужской части турнира в Гафленце победу одержал российский скалолаз Владислав Деулин. В 1/8 финала он был быстрее Карманса Лидера из Германии, в четвертьфинале победил украинца Константина Павленко, а в полуфинале одолел итальянца Джанлуку Зодду.

В финале Деулин встретился с лидером сборной Франции Бассой Мавемом. Россиянин в упорном забеге оказался быстрее всего на три сотых секунды - 5,41 против 5,44. Еще одна медаль также досталась российскому скалолазу. Бронзу завоевал Сергей Рукин, который в забеге за третье место опередил Джанлуку Зодду.

«Результаты Юлии Каплиной радуют, особенно в контексте подготовки к Олимпийским играм в Токио. Этапы Кубка Европы в Инсбруке и Гафленце показали, что на этом уровне она психологически устойчива. Каплина сейчас показывает хорошее время, также она была и стабильна, что не менее важно. Хотелось бы, чтобы она продолжала держать свой уровень на Кубке мира, где конкуренция будет выше. Что касается Деулина, то мы из-за организационных сложностей успели заявить его на турнир в последний момент. Рады, что ему удалось показать хороший результат, в финале опередив сильного французского спортсмена. Для Деулина это был первый международный старт в сезоне, важно, что он сразу проявил свой уровень», - прокомментировал старший тренер сборной России по скалолазанию Сергей Сигов.

Следующим международным турниром в дисциплине «лазание на скорость» будет этап Кубка мира. Соревнования состоятся в швейцарском Вилларе с 1 по 3 июля.

Пресс-служба Федерации скалолазания России

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru