«Золото» Мемориала Горенковой «поделили» Омск и Москва | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 10.08.20 в 16:17 (время Московское)
26 ноября 2018

«Золото» Мемориала Горенковой «поделили» Омск и Москва

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Во Дворце художественной гимнастики завершились традиционные соревнования – Мамориал Галины Павловны Горенковой. В этом году их участницами стали около 400 спортсменок из 22-х регионов России. Самые многочисленные команды прибыли в наш город из Новосибирской (46 участниц) и Свердловской (42 гимнастки) областей, а также Красноярского края, откуда приехали 37 девушек. Впрочем, во многих иногородних командах встречались хорошо знакомые омичам лица. Так, например, в тренерской бригаде команды Томской области работает наша Кристина Дынина, которая и сама совсем недавно блистала на ковре. Еще одна омичка Наталья Захарова тренирует «художниц» в Пятигорске Ставропольского края.

Соревнования обслуживала бригада арбитров из 56-ти человек, которую возглавила президент федерации художественной гимнастики Омской области Елена Арайс.

Первыми медали турнира оспаривали гимнастки, выступавшие по программе кандидатов в мастера спорта. Здесь представительницы Омского областного центра олимпийской подготовки были явными лидерами. И в итоге именно омички заняли весь пьедестал после индивидуального многоборья. Третье место досталось Диане Даймухаметовой, «серебро» завоевала Анастасия Симакова, ну а лучшей оказалась Екатерина Пантелеева, которую тренирует Марина Дрозд.

– Я лучше всего выполнила упражнение с булавами, – пояснила Екатерина Пантелеева. – Самой понравилось, ведь там были сложные элементы, и мне удалось почти все их сделать чисто. В упражнении с мячом у меня была довольно сложная концовка, над которой я долго работала, и сегодня она тоже получилась. Я, правда, очень довольна этими выступлениями.

Не отдали наши девушки «золото» и в групповом многоборье. Победительницами стали Диана Даймухаметова, Диана Шарапова, Ксения Родькина, Ольга Изотова, Алина Пашкова и Анастасия Семаль. Омская группа была сильнейшей и в отдельных видах – в упражнениях с пятью обручами и с пятью лентами. Второе место досталось команде Московской области, а бронзовые награды отправятся на Урал – в Свердловскую область.

– У нас получилось настроиться, и мы выступали достаточно спокойно, зная, что все в наших силах, – рассказывала Ксения Родькина. – Мы очень старались, помогали друг другу, и все получилось как надо. Для нас это достаточно серьезные соревнования, и мы рады победе. Но нам еще много над чем нужно работать. И сегодня тренеры обратили наше внимание на ошибки. Идеально никто никогда не выступает.

Что касается спортсменок, выступавших по программе мастеров спорта, то здесь в группе сильнейших компанию омичек разбавили представительницы других регионов. Однако в групповых упражнениях в «битве мастеров» непростую победу все же одержали воспитанницы Елены Арайс и Оксаны Курганской: Анфиса Зайцева, Евгения Гренц, Валерия Кузнецова, Алина Шарапова, Екатерина Таныгина и Екатерина Лысенко. Омички победили в многоборье и в финале с пятью мячами. Второе место досталось Московской области, а замкнули тройку спортсменки из Ульяновской области.

– Мы не все сделали так, как могли, – посетовала Анфиса Зайцева. – Наверное, не справились с волнением. Второе место в финале с обручами и булавами – это для нас настоящее горе. Но нужно собраться и работать дальше. Уже в начале декабря мы участвуем в Кубке России, и все силы нужно затратить на то, чтобы достойно выступить там, не подвести самих себя и наших тренеров.

В личном первенстве свою полную силу сумели продемонстрировать москвички, члены сборной России. В финалах в отдельных видах Карина Кузнецова выиграла упражнения с мячом и булавами, а Анастасия Гузенкова была сильнейшей в обруче. Омская грация Анфиса Зайцева сумела подвинуть столичных гостей с высшей ступени пьедестала только после финала с лентой. Ну а по результатам многоборья победительницей турнира стала Карина Кузнецова. Серебряную награду получила Анастасия Гузенкова, а Анфиса Зайцева стала бронзовым призером.

– Мне было очень приятно выступать в Омске, – призналась Карина Кузнецова. –Душевные соревнования, прекрасная поддержка, и у меня многое получилось. Главное для меня, что получилось выступить собранно и стабильно. Все сделала чисто, красиво, без потерь, энергично и с эмоциями. Скажу честно, я была уверена в собственных силах. Я не думала о соперницах. Важнее было победить собственную неуверенность, свои страхи. Это меня часто подводит, но в Омске получилось преодолеть это. Хотя было непросто. На этих соревнованиях не смогла присутствовать мой тренер Елена Карпушенко. Но мы были с ней на связи, да и Юлия Барсукова помогала, спасибо ей за это. Юлия Владимировна, кстати, рассказывала, что сама была участницей омских турниров, и ей они очень нравились.

– У вас на шее кулон с олимпийскими кольцами. Расскажите об этом украшении?

– Мне его подарили на соревнованиях. И я его не снимаю, ведь этот кулон символизирует мою цель в гимнастике! Пока не добьюсь – не сниму!

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru