Павел Колобков и Роман Терюшков наградили победителей проекта «Мини-футбол – в школу» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 16.09.21 в 17:05 (время Московское)
26 марта 2019

Павел Колобков и Роман Терюшков наградили победителей проекта «Мини-футбол – в школу»

Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

24 марта прошли финальные игры Всероссийских соревнований по мини – футболу среди команд общеобразовательных организаций. В церемонии награждения победителей приняли участие Министр спорта России Павел Колобков и Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Соревнования проводятся раздельно среди девочек и мальчиков по 4 возрастным категориям. Финальные игры среди футболистов 10-11 лет и 12–13 лет прошли сегодня сразу на четырех подмосковных площадках во Фрязино, Щелково и Ивантеевке.

Среди девушек 2007-2008 годов рождения первое место завоевали футболистки из Бельтырской школы в Хакасии. Второе место у команды школы №2070 из Москвы, третьими стали спортсменки из Нижегородской области.

У юношей в этой же возрастной категории лучшими стали ученики челябинской школы №108. Серебро завоевали футболисты из Ставропольского края, на третьем месте – спортсмены из Оренбургской области.

Третье место среди девушек 2005-2006 годов рождения завоевали футболистки из школы №17 в подмосковном Клину. Вторыми стали спортсменки из Ставропольского края, золото у девушек из Свердловской области.

Среди юношей этого возраста победителями стали ученики школы №5 в Набережных Челнах. Серебро у футболистов из Воронежа, бронзовые медали отправляются в Иркутск.

Ровно через неделю, 31 марта, за победу сразятся спортсмены 14–15 лет и 16–17 лет. Всего в этом году на финал проекта «Мини-футбол – в школу» соберется более 1300 участников.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В первом сезоне проекта принимали участие 2500 игроков со всей России принимали, а сегодня на старт выходит уже более миллиона участников. Для Московской области почетно принимать финал таких соревнований. Сюда к нам традиционно съезжаются практически все субъекты России. Та традиция, которая была заложена – она продолжается. У нас созданы все условия, есть отличный зал.

Мы проводим соревнования на самом высоком уровне. Сложностей не возникает, потому что в регионе проходит большое количество мероприятий и у нас колоссальный опыт. В Подмосковье есть вся инфраструктура, отличные залы, места для проживания и тренировок.

Накал страстей на площадке финала сопоставим и с чемпионатом России, и даже Европы и мира. Тем более, когда играют дети, эмоций еще больше.

Большое количество ребят принимают участие и в самой Московской области. Все без исключения – а это свыше 1500 общеобразовательных школ – участвуют в региональном этапе.

Важно, что у нас также развит и женский футбол. У нас есть федерация Московской области, команда «Снежана-Котельники» принимает участие в чемпионате России. Те девчонки, которые играют сейчас – у них есть прямой путь в профессиональный спорт.

И есть примеры, когда ребята начинали здесь, а потом принимали участие в юношеских Олимпийских играх в Аргентине и привозили серебряные медали. Сейчас мы видим крайне высокую конкуренцию среди любительских команд общеобразовательных учреждений. В этом году наши подмосковные спортсмены остались без золота и серебра, но в следующем году мы обязательно поборемся за финал»

Министр спорта России Павел Колобков: «Мы проводим эти соревнования уже в четырнадцатый раз. Ежегодно количество участников увеличивается в среднем на сто тысяч, и в этом году более 12 тысяч школ были вовлечены в организацию и проведение соревнований. Я хочу поблагодарить учителей, директоров школ, руководителей регионов, которые поддерживают наш проект. Сегодня в этом зале мы чествуем победителей третьих юношеских олимпийских игр. Безусловно, для всех нас это историческая победа. Я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке наших спортсменов. Очень знаково, что среди этих ребят есть те, кто участвовал в проекте «Мини-футбол - в школы». Таким образом у всех, кто принимал сегодня участие в финальном этапе, есть возможность отобраться и попасть в сборную команду России и завоевать медали на крупных международных соревнованиях»

Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru