В ДЮСШОР «Крылья Советов» состоялось открытие детской следж-хоккейной команды. | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 03.08.20 в 08:26 (время Московское)
26 февраля 2018

В ДЮСШОР «Крылья Советов» состоялось открытие детской следж-хоккейной команды.

Источник публикации: Детская следж-хоккейная лига

Будущие паралимпийские чемпионы: В ДЮСШОР «Крылья Советов» состоялось открытие детской следж-хоккейной команды.

21 февраля в Ледовом дворце «Крылья Советов» перед матчем команд МХЛ «Крылья Советов» (Москва) и МХЛ «Локо» (Ярославль) прошло открытие детской следж-хоккейной команды. Здесь будут заниматься ребята с ограниченными возможностями 7 – 14 лет.

В официальном открытии детской следж-хоккейной команды «Крылья Советов» приняли участие заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев и директор хоккейной школы «Крылья Советов» имени Дмитриева Алена Крылова. Почетные гости пожелали воспитанникам удачи и спортивных достижений, а тренерам – расширения хоккейной семьи.

После приветственных слов воспитанник следж-хоккейной команды «Крылья Советов» 10-летний Степан Скворцов открыл игру молодежных команд «Крылья Советов» и «Локо» символическим вбрасыванием шайбы.

«У Степы очень большой интерес к следж-хоккею. У нас два ребенка в семье, старший сын – хоккеист, поэтому и Степа с удовольствием приобщается к этому виду спорта. Когда Степан узнал, что именно он будет вбрасывать шайбу, то очень обрадовался. Теперь эта шайба станет нашим домашним трофеем. Степа занимается следж-хоккеем четвертое занятие, и я уже вижу результат. Этот вид спорта очень помогает нам в реабилитационном процессе. После тренировок ребенок расслабляется, а это самое главное, что нужно в нашем диагнозе (ДЦП, спастическая диплегия). И эмоциональная сторона играет большую роль. Следж-хоккей – командный вид спорта, который учит детей дружить. И тренеры у нас очень хорошие, к каждому ребенку индивидуальный подход и внимательное отношение» – рассказывает Татьяна Скворцова, мама Степана.

Следж-хоккейная команда «Крылья Советов» – второй в Москве следж-хоккейный коллектив и первый в ДЮСШОР «Крылья Советов». С начала февраля в команде уже занимается 8 детей от 7 до 14 лет. Тренировки проходят 2 раза в неделю: одна на льду, и вторая – общая физическая подготовка. Берут на занятия всех желающих, тренировки бесплатные. При желании воспитанники могут ходить на занятия и в другие секции детской следж-хоккейной лиги, например, в Одинцово.

Иван Носов, воспитанник команды «Крылья Советов», 11 лет: «Я уже месяц хожу на занятия по следж-хоккею, и мне очень нравятся тренировки. На них мы учимся гонять, водить шайбу, забивать голы и подготавливаемся к матчу. У нас каждое воскресенье ледовая, каждое воскресенье сухая тренировка».

Тренерами детской следж-хоккейной команды «Крылья Советов» стали Семен Голиков и Денис Кулик. Тренеры ведут занятия у профессиональных хоккеистов в ДЮСШОР «Крылья Советов»: Семен тренирует детей 2006 г. р., а Денис работает с младшими хоккеистами 2011 г.р. Теперь Семен и Денис занимаются еще и с детской следж-хоккейной командой. Тренеры считают развитие данного вида спорта важным не только для детей с ограниченными возможностями, но и для всей страны.

Семен Голиков: «Следж-хоккей очень полезен для детей. Это не только физическое развитие, особенно верхнего плечевого пояса, но и общение, взаимодействие друг с другом. Сейчас у нас в команде дети с ДЦП, аутизмом, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все они очень стараются, с удовольствием выполняют различные задания. Возможно, это наши будущие паралимпийские чемпионы!»

Тренировочный процесс в следж-хоккее имеет свою специфику. Это специально подобранные упражнения общей физической подготовки, а также индивидуальный подход к каждому ребенку. Перед тем, как приступить к тренировкам педагоги обязательно проходят обучающий курс «Теория и методика проведения занятий по следж-хоккею для детей».

«Перед началом тренировок с детской следж-хоккейной командой мы съездили на курсы повышения квалификации по следж-хоккею, которые проходили на тренировочной базе в г. Пересвет, где с нами работали врачи, психологи, давались основы того, как работать с такими ребятами. ОФП, конечно, в значительной степени отличается от обычных тренировок, а вот ледовые тренировки проходят почти так же, как и в классическом хоккее. Но занятия проходят в другом темпе, материал нужно давать детям постепенно. На каждой тренировке мы стараемся дать ребятам возможность поиграть, проводим небольшой матч. Очень бы хотелось, чтобы в дальнейшем наши воспитанники поучаствовали во всероссийском турнире с участием команд из разных городов – Красноярска, Тулы, Санкт-Петербурга» – рассказывает тренер команды Денис Кулик.

Команда «Крылья Советов» – шестая в детской следж-хоккейной лиге. Также в лигу входят команды «Снегири» (Москва), «Красная Молния» (Красноярск), «Тропик» (Тула), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Умка» (Одинцово). Глобальная цель детской следж-хоккейной лиги – популяризировать данный вид спорта и открыть команды во всех регионах России.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru