Омские гребцы и журналисты почтят память Валерия Гашеева | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 01.12.20 в 09:51 (время Московское)
23 августа 2018

Омские гребцы и журналисты почтят память Валерия Гашеева

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Один из ведущих фотокорреспондентов региона в молодости занимался гребным спортом.

Третий по счету турнир по гребле на байдарках и каноэ, посвященный памяти известного омского фотокорреспондента и бывшего директора ДЮСШ № 3 Валерия Гашеева состоится 25 августа.

Любителей спортивной гребли ждут на протоке Иртыша по адресу: ул. Суворова, 90 (СДЮСШОР № 3). Начало соревнований – в 10:00.

Отметим, что большую поддержку в подготовке данных стартов оказали Клуб спортивных журналистов Омской области и коллектив СДЮСШОР № 3.

Валерий Иванович много лет был связан с греблей на байдарках и каноэ, был кандидатом в мастера спорта. Профессиональные азы он постигал во второй половине 1970-х в Краснодарском государственном институте физической культуры. После окончания вуза вернулся в Омск и более 8-ми лет проработал в ДЮСШ № 3 и почти 7 – в школе-интернате № 12.

Журналистскую карьеру Гашеев начал в 1994 году. Его материалы публиковались в «Омском вестнике», а затем и «Спортивной газете». Валерий Иванович успешно сотрудничал с федеральными изданиями. Он отдал фотожурналистике почти 20 лет. В его послужном списке: работа на областных «Праздниках Севера» и «Королевах спорта», освещение крупнейших всероссийских и региональных турниров «Мемориал Галины Горенковой», «Мемориал Виктора Блинова», «Мемориал Юрия Сапожникова», «Приз Карелина», «Турнир Юрия Зикунова», «Мемориал Геннадия Комнатова и Леонида Живодерова», «Кубок Ермака» и масса чемпионатов и первенств Омской области. Практически нет вида спорта в нашем регионе, какой бы он ни фотографировал. Неоднократно его снимки удостаивались наград на всероссийских конкурсах, а в 2013 году – в период активных подготовительных работ к Олимпиаде в Сочи – омский корреспондент выезжал в будущую столицу Игр, чтобы задокументировать процесс глобальной стройки для федеральных и региональных СМИ.

Интересно, что о прямой связи Гашеева с греблей люди узнавали, как правило, случайно. Сам он об этом почти не рассказывал, а чтобы заметить, что он как-то уж по-свойски общается с гребцами (а с заслуженным тренером России Александром Шишкиным и вовсе «на короткой ноге»), требовалось время.

Около трех лет Валерий Гашеев работал бок о бок с пресс-службой Минспорта, как фотокорреспондент «МинспортМедиа» (ныне – отдел Дирекции спортмероприятий). Всегда доброжелательный и скромный, он был готов решать любые профессиональные задачи. Руководство по праву ценило Валерия Ивановича за надежность и серьезное отношение к любым съемкам – с любого выезда он умел вернуться с отличными кадрами. Ну а молодые коллеги всегда могли рассчитывать на дельный совет мастера.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru