Более 2000 детей приняли участие в «Уроках хоккея с КХЛ» в Балашихе | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 29.09.22 в 20:57 (время Московское)
22 сентября 2022

Более 2000 детей приняли участие в «Уроках хоккея с КХЛ» в Балашихе

Очередной «Урок хоккея с КХЛ» провели спортсмены клуба «Витязь» для школьников Балашихи 22 сентября. На этот раз хоккеисты посетили МБОУ «Школа №32» в ЖК «Измайловский лес». Ранее уроки уже прошли в гимназии №1 и в СОШ №12 в микрорайоне Павлино.

Уроки проводятся по инициативе Континентальной хоккейной лиги при поддержке Министерства просвещения РФ. Проходят они в тех городах, где выступают хоккейные клубы КХЛ.

Почетными гостями «Урока хоккея» стали министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов, президент континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов, советник первого заместителя министра просвещения Российской Федерации Александр Минаев, глава г.о. Балашиха Сергей Юров.

Перед детьми выступил нападающий подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Иван Зинченко. Он продемонстрировал школьникам экипировку профессионального хоккеиста, рассказал об особенностях амуниции, как называются ее отдельные элементы и для чего они предназначены. Опыт игрока профессионального хоккейного клуба очень вдохновил юную аудиторию, которая засыпала спортсмена вопросами о мире «большого хоккея».

«Для нас это очень важное мероприятие. За три дня охват – более 2 тысяч детей. Это не просто лекции, все проходит в игровой форме. Большой ажиотаж, улыбки – это очень здорово. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев ставит задачи по разработке нестандартных, новых форматов – это как раз один из таких случаев. Благодарю президента Континентальной хоккейной лиги Алексея Морозова за внимание к детям. Это не просто популяризация хоккея – это популяризация всего спорта. Уверен, что это не последний наш совместный проект с КХЛ», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Участие в «Уроке хоккея» в Школе №32 приняли более 500 учащихся. Каждый из них получил «Азбуку хоккея», выпущенную КХЛ, а также билеты на домашнюю игру «Витязя» против хоккейного клуба «Сибирь», которая пройдёт в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 25 сентября.

«Идея урока хоккея нам пришла давно, мы ее развивали совместно с Министерством просвещения РФ. Это одна из наших стратегий в КХЛ – работа с болельщиками и с молодым поколением до 17 лет. Мы понимаем, что надо детей привлекать, чтобы они узнавали, что такое хоккей с самого раннего возраста. Урок хоккея включает мультфильм, знакомство с игроком, с формой, с правилами игры. Уроки проходят в городах, где присутствуют команды КХЛ. Детям очень нравится, сегодня я сам видел, как они радовались, волновались, участвовали в викторинах. Когда урок проходит в игровой форме, он и легче воспринимается. Мы всех детей пригласили на хоккей, они сходят и поболеют за свою местную команду «Витязь». Поэтому, я думаю, они все больше и больше будут интересоваться хоккеем», – рассказал президент континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов.

В ходе урока ребятам рассказали о правилах игры, о хоккейной амуниции, а также предложили поучаствовать в викторине. Вместе с хоккеистами урок посетил маскот «Святогор», а также группа поддержки ХК «Витязь».

«Большой восторг, я давно не был на таких мероприятиях. Хотелось бы поблагодарить КХЛ, ее президента, за то, что развивается такой проект, – поделился впечатлениями советник первого заместителя министра просвещения Российской Федерации Александр Минаев. – Такие проекты нужны, чтобы дети понимали значимость спорта, значимость физической культуры и именно через это вовлекались в здоровый образ жизни. Мы также работаем и с другими федерациями: художественная гимнастика, футбол, самбо, дзюдо, регби. Эти проекты мы развиваем и продвигаем, чтобы у детей был выбор. Уверен, что это послужит мощным рычагом для вовлечения детей в занятия физической культурой и спортом».

Напомним, что современный хоккейный клуб «Витязь» основан в 1996 году. Изначально клуб располагался в Чехове, а в течение последних девяти лет – в Подольске. Перед стартом нового сезона Континентальной хоккейной лиги команда сменила домашнюю арену и теперь базируется в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Клуб занимает 8 место в Западной конференции КХЛ.

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru