В Пушкино открылось отделение адаптивного карате | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 29.10.20 в 08:14 (время Московское)
19 марта 2019

В Пушкино открылось отделение адаптивного карате

Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься этим видом боевого искусства.

Адаптивное карате — бесконтактный и безопасный вид спорта, развивающий человека умственно, эмоционально и физически. Эта подходит людям с ограниченными возможностями здоровья практически всех нозологических групп и любого возраста, начиная с детей 5-ти лет и заканчивая людьми старшего возраста.

Тренировки в ДС «Пушкино» будут проходить в формате общей физической подготовки с элементами карате. Полученный опыт позволит воспитанникам секции в будущем выступать на официальных соревнованиях. Все занятия с детьми-инвалидами будут проходить на безвозмездной основе.

Для многих людей с ограниченными возможностями занятия спортом зачастую являются единственным способом найти друзей и получить возможности для общения. Сочетание соревнований с не соревновательными играми, занятия родителей совместно с детьми – это основные направления деятельности в области адаптивной физкультуры в Подмосковье. На момент открытия отделения, в него уже записали 45 жителей Пушкино и близлежащих районов.

Мероприятие посетил глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков: «Сила духа спорта велика и безгранична. Она вселяет веру в неизмеримые возможности каждого человека, вне зависимости от его физических данных. Наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев неоднократно говорил о необходимости увеличивать в Подмосковье число секций для особых детей. И в Пушкинском районе, в сфере развития спорта, это направление является приоритетным».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области более 300 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья, способных заниматься физической культурой и спортом. Фактически из них занимаются более 38 тысяч человек. Конечно, хотелось бы чтобы эта цифра росла и условия для этого мы создаем. Работу с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья, ведут 137 учреждений в сфере физической культуры и спорта. На сегодняшний день адаптивная физкультура и спорт развиваются в 63 муниципальных образованиях Подмосковья. В этом году здесь же, в Пушкино, мы принимали более 3500 тысяч спортсменов на «Кубке Николая Японского». Это уникальный турнир, который мы планируем вывести на всероссийский уровень. Среди участников были и паракаратисты. Более того, многие из них имеют чемпионские титулы международного уровня. Поэтому развитие пара-карате – это важная стратегическая задача. Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья нашли себя в спорте, продолжают жить и развиваться. Отмечу, что в спортивных комплексах Московской области мы реализуем программу «Доступная среда», которая призвана создать максимально комфортные условия на объекте для занятий спортом именно лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru