Исследование: хоккей по-прежнему остается самым травматичным видом спорта | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Выберите год Олимпийских игр
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.04.25 в 09:25 (время Московское)
19 февраля 2025

Исследование: хоккей по-прежнему остается самым травматичным видом спорта

Сеть клиник «Будь Здоров» и сервис «Виртуальная клиника» от «Ингосстраха» совместно с Финансовым университетом подводят итоги зимнего сезона и оценивают влияние зимних видов спорта на здоровье.

Согласно полученным результатам исследования в этом году около 4% взрослых россиян впервые встали на лыжи, а 3% — на коньки. Почти 2% открыли для себя сноуборд и хоккей.

Среди тех, кто регулярно занимается зимними видами спорта, большинство (52%) тренируются ради удовольствия, а 31% — за компанию с друзьями.

Однако среди тех, кто активно занимается зимними видами спорта, регулярно наблюдаются у врачей всего 10%. Большинство же (57%) обращаются к медицинскому специалисту, если их «что-то беспокоит». Каждый четвертый респондент отмечает пользу спорта для ментального и физического здоровья.

Польза в укреплении здоровья состоит и в том, что позволяет работать на современной технике (https://promextech.ru/ekskavatory-xcmg/gusenichnye-ekskavatory-xcmg/) с передовыми технологиями, предоставляя широкий выбор моделей для различных задач.

Врач сервиса «Виртуальная клиника» Александр Потиевский подчеркнул: «Правило для занятий спортом простое: лучше небольшая, но регулярная нагрузка, чем интенсивная, но редкая. Кроме того, любая новая (сезонная) нагрузка — это стресс для организма. И, как известно, “где тонко, там и рвется”. Поэтому перед открытием сезона важно провериться у врача».

«Врач проверит, нет ли противопоказаний к физическим нагрузкам (например, проблем с сердечно-сосудистой системой, суставами или позвоночником). Своевременное обследование поможет выявить скрытые проблемы, так как многие травмы возникают из-за слабости мышц, связок или суставов, о которых человек может не подозревать. Специалист даст рекомендации по укреплению мышц, правильной разминке и экипировке. В зависимости от возраста, уровня подготовки и состояния здоровья врач подскажет, какие виды спорта предпочтительны, а каких лучше избегать», — рассказал врач высшей категории, травматолог-ортопед флагманского центра «Будь Здоров» на Рязанском проспекте Виталий Скакун.

«У занимающихся спортом и спортивных врачей принципиально разные задачи. Человек хочет получить удовольствие от отдыха, улучшить фигуру, произвести впечатление на окружающих… А врач хочет, чтобы его подопечный не получил при этом травму. В общем, мешает наслаждаться отдыхом, но помогает получить от него пользу и избежать вреда», — отметил Александр Потиевский.

Большая часть спортивных травм приходится на занятия хоккеем (25%), катание на коньках (5%) и тюбинг (3%). Как отмечают аналитики «Ингосстраха», самые частые случаи, с которыми сталкиваются клиенты в зимний период, — падение с тюбинга или лыж, столкновение с деревом во время катания на санках или сноуборде, удары об лед во время катания с горки и некоторые другие.

Только 2% респондентов имеют личный опыт оказания первой медпомощи при травмах, 18% знакомы с правилами оказания такой помощи. В тоже время 44% и 36% не могут оказать первую помощь или затруднились с ответом.

Виталий Скакун порекомендовал всем, кто занимается зимними видами спорта, пройти базовый курс первой помощи: «Данные исследования показывают, что люди в большинстве не готовы к оказанию первой помощи при травмах. Это серьезная проблема, так как своевременная помощь может значительно снизить риск развития осложнений, а иногда и спасти жизнь».

«Разумный человек покупает домой огнетушитель с надеждой, что ему никогда не придется им воспользоваться. Уметь оказывать первую помощь — это всегда иметь такой “огнетушитель” на случай травмы. И если вдруг кому-то потребуется наша помощь, мы будем готовы к этому… не правда ли?» — указал Александр Потиевский.

Исследование проведено Финансовым университетом при Правительстве РФ. В нем приняли участие 6000 респондентов из 37 городов России численностью от 500 тыс.

t.me/ingosofficial 

Москва
Выберите регион
Москва
Выберите вид спорта
Хоккей
Выберите категорию
-
Выберите автора
-
Выберите источник
-

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru