Ольга Ярёменко: «Месяц не буду брать в руки гири» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 28.01.20 в 20:41 (время Московское)
18 октября 2018

Ольга Ярёменко: «Месяц не буду брать в руки гири»

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Титулованная омская спортсменка после чемпионата мира намеревается взять паузу.

Сегодня в Омск вернулась Ольга Ярёменко, в шестой раз в карьере ставшая чемпионкой мира по гиревому спорту. В Омском аэропорту титулованную спортсменку встречал директор областного Центра спортивной подготовки Андрей Ежов и съемочная группа Минспорта Омской области.

Ольга рассказала, что основная борьба за титул чемпионки мира начинается на… чемпионате России: «Только победительница выезжает на чемпионат мира, поэтому борьба на национальном первенстве всегда серьезная. А уже на международном уровне, честно признаюсь, нашей команде нет равных. Это показал и нынешний турнир в Латвии, где следующая после меня спортсменка, выиграв серебряную медаль, сделала всего 115 подъемов. У меня было 204. Сами видите разницу».

В Латвии гиревой спорт развит на высоком уровне, спортсмены этой страны постоянно выигрывают награды. Нынешние соревнования проходили в новом спортивном комплексе, где было удобно выступать. Правда, по словам Ольги Ярёменко, это, пожалуй, единственная достопримечательность в городе.

– В целом сборная России выступила очень хорошо, как многие от нее и ожидали, – констатирует чемпионка. – Много золотых медалей, но есть и вторые места. В основном, в молодежной команде. Запомнилась серьезная борьба в женской части соревнований, где ввели подъемы по длинному циклу. В этой категории есть сильные девушки из Ирландии, США.

Что касается рекорда, то, если честно, хотелось «порвать» больше. С гирей нынче работалось очень легко. Но я по ходу соревнований перестраховалась – сбавила темп, а когда заметила, что она идет легко, решила вновь усилить темп. Мечтаю уже зайти за 210 подъемов, это вполне возможно, силы есть.

В ближайших планах спортсменки – съездить в Читу к маме и брату. «Сейчас я буду месяц отдыхать дома. Но и там буду держать себя в форме, тренироваться, но гирю в руки не возьму (улыбается). В декабре уже начну готовиться к полуфиналу чемпионата России, который пройдет в марте 2019 года, затем наступит финальная часть. А завершится сезон очередным чемпионатом мира».

Напомним, что чемпионат мира проводился в латвийском Даугавпилсе. В турнире приняли участие около 200 спортсменов из 30-ти стран мира – России, Латвии, Украины, Ирландии, Японии, Индии, Республики Корея, Кыргызстана, Англии, Хорватии, Канады, Австралии, Франции, Узбекистана, Украины, Казахстана, Германии, Финляндии, Швейцарии и других.

Победители определялись среди любителей и профессионалов, среди юниоров до 22 лет и ветеранов. Омскую область на турнире представляли пятикратная чемпионка мира Ольга Ярёменко (до 58 кг, тренер – Александр Шанин) и победитель первенства Европы Нурсултан Смагулов (до 68 кг, тренер – Шайзанда Смагулов).

Ольга Ярёменко завоевала уже шестую золотую медаль в карьере, установив новый мировой рекорд, подняв гирю 204 раза.

Нурсултан Смагулов стал серебряным призером турнира среди юниоров. В сумме наш гиревик набрал 160 очков (95 подъемов в толчке, 130 – в рывке), уступив только спортсмену из Казахстана.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru