В хоккейном Зале Славы отметят 100 лет со дня рождения Николая Эпштейна | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 25.01.20 в 19:21 (время Московское)
17 декабря 2019

В хоккейном Зале Славы отметят 100 лет со дня рождения Николая Эпштейна

Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Николай Семенович является членом Зала Славы отечественного хоккея и Международного еврейского спортивного зала славы.

Николай Эпштейн – советский спортсмен и тренер, мастер спорта СССР по хоккею с шайбой. В качестве игрока с 1950 по 1952 год выступал за хоккейный клуб «Электросталь» из одноименного города. С 1969 по 1975 год был первым главным тренером хоккейного клуба «Химик» из подмосковного Воскресенска. Под его руководством клуб претерпел подъем, став одной из ведущих команд СССР, а город вошел в число признанных хоккейных центров страны.

На выставке в Музее хоккея можно будет увидеть личные вещи и награды Эпштейна, редкие кадры, документы и другие экспонаты. Экспозиция будет работать до 23 августа 2020 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Жизнь и спортивная деятельность Николая Семеновича Эпштейна были неразрывно связаны с Московской областью. Помимо Воскресенска, в котором он работал главным тренером местного «Химика», сделав из него один из ведущих советских клубов и дважды выиграв бронзовые медали чемпионата СССР, он также оставил свой след в Электростали и Коломне, где сам начинал как игрок.

Не будет преувеличением то, что именно под его руководством выросли такие выдающиеся советские игроки, как Юрий Ляпкин, Эдуард Иванов, Александр Рагулин, Валерий Каменский, Игорь Ларионов и другие легендарные хоккеисты СССР. С тех пор и по настоящее время школа в Воскресенске дарит билеты в большой хоккей многим талантливым спортсменам. Фигура Николая Эпштейна поистине знаковая для отечественного хоккея. Его вклад в развитие этого спорта на территории всей нашей страны и Московской области в частности, не может быть переоцененным, и открытие посвященной ему выставки в Зале Славы отечественного хоккея, членом которого он является – явное тому подтверждение».

Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru