Результаты соревнований по фридайвингу «Лазурная Глубина 2019» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 20.01.20 в 13:20 (время Московское)
17 июля 2019

Результаты соревнований по фридайвингу «Лазурная Глубина 2019»

Источник публикации: Freediving Info

13 и 14 июля в Свердловской области прошел третий открытый чемпионат по фридайвингу «Лазурная Глубина 2019». Это единственные регулярные глубинные соревнования на территории России. Они проходят ежегодно в карьере Лазурный под Нижним Тагилом. Сюда приезжают фридайверы совершенно разного уровня – и опытные ныряльщики, и новички. В этом году в чемпионате участвовали 10 спортсменов – из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды, Казани и Нижнего Новгорода.

Карьер Лазурный находится в 20 км от Нижнего Тагила. Он славится исключительно прозрачной водой, меняющей оттенок от нежно-голубого до темно-синего. Глубина карьера порядка 60 метров, однако, из-за наличия на дне больших валунов, топографию которых точно определить очень трудно, максимальная глубина погружений на соревнованиях ограничена 54 метрами. Победитель этого года в мужском зачете Иван Гуркин (Екатеринбург) дважды нырнул на эту глубину – в дисциплинах свободное погружение (FIM) и погружение с постоянным весом в ластах-разножках (CWTB). Первой среди женщин стала Екатерины Костарева (Казань), нырнув на 44 (FIM) и 42 метра (CWTB).

Следует упомянуть еще одного выдающегося участника. Михаил Войцеховский из Ревды – незрячий фридайвер – приезжает на «Лазурную Глубину» во второй раз подряд. Здесь в прошлом году он впервые попробовал поучаствовать в соревнованиях на глубине; тогда он нырял 20м. Михаил был одним из студентов первого в мире курса фридайвинга для людей с ограниченными зрительными возможностями, прошедшего в 2015 году. В этом году он заявил и выполнил результат в 30м в дисциплине свободное погружение (FIM).

Необычной чертой этого чемпионата стал тот факт, что организаторам в этом году были только женщины: Кристина Косьянковская, Анна Бесстрашнова, Елена Мартынова-Ульянова и Мила Бодиловская (главный судья). Они провели соревнования на высоком уровне, блестяще справившись с координацией всех сторон проекта, включая тщательную организацию безопасности. На время соревнований на карьере устанавливается система обеспечения безопасности с контр балластом – конструкция из блоков и грузов, которая позволяет вытянуть фридайвера с глубины в считанные секунды, если ему нужно оказывать помощь. Спортсменов с глубины всегда встречают страхующие фридайверы. На платформе – прямо на месте ныряния –дежурит опытный врач-реаниматолог с необходимым оборудованием; на случай срочной поездки в больницу на берегу постоянно находится внедорожник, а у платформы – моторная лодка для быстрой доставки пострадавших к автомобилю. Задействовать эту систему обеспечения первой помощи на соревнованиях по фридайвингу приходится крайне редко и никогда в истории «Лазурной Глубины», но она всегда должна соответствовать строгим правилам.

Соревнования проходили по правилам международной ассоциации AIDA. Организаторы: клуб Aqualibrium (Москва, Екатеринбург).

Свердловская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru