«Игры народов Якутии» расширяются в киберпространстве | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 10.07.20 в 15:55 (время Московское)
17 июня 2020

«Игры народов Якутии» расширяются в киберпространстве

Две дисциплины компьютерного спорта могут попасть в официальную программу VIII Игр народов Якутии, которые пройдут в Усть-Алданском улусе республики в 2022 году. Федерация компьютерного спорта республики совместно с министерством спорта и управлением физкультуры и массового спорта рассматривают возможность включения киберспортивных дисциплин в программу Игр и ведут работу над разработкой регламента соревнований.

Предварительно установлено, что в программу Игр народов Якутии попадут дисциплины FIFA и Dota. От каждой команды муниципального образования в турнире будут участвовать по 8 игроков. В финальную часть турнира попадут 8 сильнейших команд республики.

Киберспорт завоевывает популярность в республике, этому способствует и постепенное расширение высокоскоростной сети Интернет на территории региона. Отделения Федерации уже работают в Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском, Жиганском и Усть-Алданском районах. В планах довести число отделений как минимум до 10 в этом году.

«На стадии согласования мы пока выбрали две игры, которые попали в официальный список компьютерных видов спорта министерства спорта России. Хотя одной из самых популярных в нашей республике считается игра Counter Strike, она пока еще не получила официального признания, — подчеркнул руководитель Федерации компьютерного спорта РС(Я) Баир Дамдинжапов. — Еще в 2019 году мы ввели в программу Спартакиады трудовых коллективов Якутии киберспортивные дисциплины, в которых с успехом состязались около 1200 участников. Это веяние времени — согласно исследованиям, уже к 2023-2024 годам киберспорт будет одним из самых популярных видов спорта среди болельщиков. К примеру, если сейчас самые большие рейтинги собирают турниры по смешанным единоборствам UFC, то в будущем новые поколения зрителей будут отдавать предпочтение уже киберспортивным дисциплинам».

В Якутии готовы к вызовам времени. По словам Баира Дамдинжапова, еще до введения режима самоизоляции весной 2020 года удалось организовать открытый турнир и провести встречу с главой администрации улуса Алексеем Федотовым. Сейчас в улусе, который в 2022 году будет принимать Игры народов Якутии, идет активная работа над подготовкой к масштабному мероприятию, в том числе к соревнованиям по кибердисциплинам.

Спортивные игры народов Якутии проводятся один раз в четыре года с 1996 года. В программу Игр входят соревнования по самым популярным в республике видам спорта, в разные годы в программу состязаний входили как традиционные дисциплины, так и национальные: мас-реслинг (перетягивание палки), прыжки через нарты, якутские национальные прыжки, а также соревнования спортивных семей.

За всю историю своего существования Игры внесли важнейший вклад в популяризацию физической культуры и массового спорта, развитие спортивной инфраструктуры республики. Благодаря им в населенных пунктах появляются легкоатлетические манежи и стадионы, открываются спортивные комплексы и залы, развивается адаптивный спорт.

Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

news@sakha.gov.ru

Республика Саха (Якутия)
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru