Фестиваль единоборств в Омске прошел под лозунгом «За президента!» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 09.12.22 в 12:20 (время Московское)
16 апреля 2022

Фестиваль единоборств в Омске прошел под лозунгом «За президента!»

Здесь был создан настоящий «мегаполис единоборств» – вокруг главной сцены расположились октагон, ринг, татами, борцовский ковер и фехтовальная дорожка. В программе вечера были эффектные поединки, а также яркие показательные выступления.

Стартовал фестиваль с гимна России в исполнении вокального ансамбля «Jazz Style». Затем на площадку вышли юные спортсмены православного спортивно-патриотического клуба «Десантник» и региональной федерации рукопашного боя. Под песню Константина Кинчева «Небо славян» ребята показали приемы армейского боя.

Отметим, что выступления спортсменов в этот вечер перемежались показами видеороликов в поддержку Президента и российской армии, а также видеопрезентациями боевых искусств, которым был посвящен фестиваль. Комментировали происходящее на площадках ведущие 12 Канала Максим Гречанин и Петр Смольников.

Продолжилась программа боксерским поединком в легком весе, в нем в противостояние вступили мастер спорта, действующий чемпион Сибири, победитель всероссийских соревнований имени Алексея Тищенко Ара Габоян и кандидат в мастера спорта, финалист всероссийских соревнований по боксу Рашид Мамадалиев. Встреча завершилась победой Ары Габояна.

Далее зрителям представили восточное боевое единоборство. Учащиеся СШОР № 28 показали основные соревновательные дисциплины данного вида спорта: ката с оружием и японский рукопашный бой «НИППОН-КЭМПО».

Затем было показательное выступление воспитанников СШОР № 17, в числе которых – победители и призеры первенств Европы и Сибири, а также всероссийских соревнований. В их исполнении зрители могли познакомиться с приемами самбо – самообороны без оружия. К слову, этот вид единоборств, который зародился в СССР, у омичей неизменно ассоциируется с именем самого титулованного самбиста – Александра Пушницы

Далее на татами в соперничество вступили бронзовый призер Спартакиады молодежи России по дзюдо, вице-чемпион Сибири Егор Саблин и призер всероссийских соревнований Эльдар Хайдаров. Они представили вид спорта, вобравший в себя философию древних японских боевых искусств – дзюдо. Победителем поединка стал Егор Саблин.

Динамичным и зрелищным получился показательный поединок представителей борьбы греко-римского стиля. Характерные для этого вида спорта приемы и амплитудные броски продемонстрировали победитель и призер первенств России и всероссийских турниров Александр Крикуха, а также чемпион Сибири и всероссийских соревнований Филипп Лепешев.

Затем последовала презентация тайского бокса – настолько экзотического вида единоборств, что поединок в нем предваряется церемониальным танцем «рам муай». Зрители увидели этот танец в исполнении бронзового призера Кубка мира и чемпионата мира среди студентов Полины Матюшиной. Также можно было наблюдать за отработкой ударов на «лапах» в исполнении бронзового призера первенства мира, серебряного призера первенств России Ивана Кутника.

Далее состоялось показательное выступление воспитанников школы «Шторм» Александра Шлеменко, ребята показали энергию смешанного боевого единоборства – ММА.

Еще один вид единоборств – каратэ, был представлен двумя дисциплинами. Ката (бой с невидимым противником) показали Александр Вышвыркин, Алексей Тукмачев, Вячеслав Тимофеев. А в разделе кумитэ (спарринг) выступила целая команда Омского союза каратэ, в том числе победители и призеры региональных и всероссийских турниров.

После фестивальную эстафету приняли фехтовальщики, свое мастерство продемонстрировали воспитанники СШОР № 12 имени заслуженного тренера России Оганеса Павловича Крикорьянца. К слову, министр по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц также занимался фехтованием.

В манеже еще один экзотический вид спорта – сумо. Спортсмены показали традиционные приемы этой восточной борьбы. Данное единоборство возникло в Японии, но в нашем городе у него тоже есть почитатели. Отметим, что в феврале в Омске впервые прошли региональные старты по данному виду спорта.

На татами очередное восточное единоборство – корейское боевое искусство тхэквондо. Поединок прошел с участием Дмитрия Байднера и Константина Гаврикова. Победу одержал Дмитрий Байднер.

Затем состоялся поединок в паралимпийском фехтовании на колясках, в противостояние вступили двукратный чемпион XVI Паралимпийских летних игр Александр Кузюков и чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы Константин Бейч. По итогам поединка состоялось награждение победителя. Со счетом 15:7 выиграл Александр Кузюков.

– Очень рад проведению этого фестиваля, такие мероприятия помогают мотивировать молодежь, приобщать их к спорту, побуждают их записываться в секции. Здорово, что среди видов спорта здесь представлено и фехтование – это одно из самых древних единоборств. Я уверен, что кто-то из мальчишек будет приятно удивлен и в итоге запишется на фехтование. Хотя я люблю все виды единоборств, так как это не только борьба тела, но и духа. Приятно смотреть, когда человек проявляет свои самые лучшие качества, преодолевая себя. Проведение соревнований – это одно дело, а именно показательные выступления для наших мальчишек и девчонок – гораздо важнее. Ребята с улицы пойдут в спорт. И я благодарен организаторам такого праздника и Президенту страны за поддержку и популяризацию спорта в целом, – поделился Александр Кузюков.

И снова в манеже – тхэквондо, на сей раз МФТ. Это современный вид боевого искусства, направленный на всестороннее развитие личности и самооборону. Спортсмены омской федерации продемонстрировали технический комплекс, состоящий из ударов и блоков с элементами дыхательной гимнастики. И, конечно, было разбивание досок в щепки!

После показательных и соревновательных поединков по различным видам единоборств состоялось эффектное флагшоу – в манеже появились флаги всех федераций, принимавших участие в фестивале. Знамена развевались под песню «Россия, вперед!».

Затем со словами приветствия к участникам спортивного праздника обратился Губернатор Омской области Александр Бурков: «Почему мы любим единоборства? Да потому люди, которые занимаются единоборствами, могут постоять за себя! За свою семью! За свою страну и правое дело!  Как вы думаете, сколько человек у нас в Омской области занимаются единоборствами? Я вам скажу: не пять и даже не десять тысяч человек, а 40 тысяч! Если говорить армейским языком, это – две полноценные дивизии! Вы все знаете, что сегодня наши солдаты и офицеры борются с нацизмом на территории Украины, и они защищают не только жителей Донецка и Луганска.  Они обеспечивают безопасность и нам, живущим в Сибири, всем, живущим в России.  И ребят, которые выполняют свой воинский долг, не понаслышке знают, что такое рукопашный бой, бокс, самбо. И вы хорошо знаете, что наш Президент занимался самбо, дзюдо и достиг высоких успехов, став мастером спорта СССР. Владимир Владимирович Путин по характеру боец. Он сформировал его на татами. Он защищал интересы своего города, региона, страны на спортивной арене. А сегодня его уважают и боятся на международной арене. Мы проводим этот фестиваль в поддержку нашего лидера. Потому что мы любим свою страну, гордимся своим Президентом и тем, что мы – россияне! И сегодня, в тяжёлую минуту для страны и мира, я уверен, что под руководством нашего Президента мы победим нацизм, мы победим фашизм. Победа будет за нами!».

Затем Александр Бурков выполнил символический удар о боксерскую грушу и оставил на ней автограф. По завершении фестиваля на груше также оставили свои автографы легенды омского спорта. Этот спортивный снаряд займет место в экспозиции музея спортивной славы.

Несомненно, одним из самых зрелищных моментов фестиваля стал профессиональный бой по ММА в полусреднем весе в рамках промоушена Shlemenko Fighting Championship. В октагон вышли представитель школы единоборств «Шторм» Артём Рофаль и боец из Магнитогорска Вячеслав Стариков. Оба участника поединка – молодые проспекты, в активе у каждого по одной победе, причем досрочной. Артём финишировал своего оппонента на третьем турнире SFC техническим нокаутом, Вячеслав же дебютный бой завершил удушением. Победителем боя стал Артём Рофаль.

Завершился грандиозный спортивный праздничный вечер выступлением группы «BURITO».

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru