Оксана Березовская получила квоту на участие в XVI Паралимпийских играх в Токио | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 25.01.22 в 14:57 (время Московское)
14 июля 2021

Оксана Березовская получила квоту на участие в XVI Паралимпийских играх в Токио

На главных стартах четырехлетия среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Омская область может быть представлена 6 атлетами.

Как сообщалось ранее, первыми квалификационный отбор в национальную команду прошли омские фехтовальщики – заслуженные мастера спорта России Александр Кузюков и Юлия Майя, а также легкоатлет, мастер спорта международного класса Александр Работницкий, который сейчас находится на сборах в Кисловодске.

Накануне квоту на участие в Паралимпиаде получила мастер спорта России Оксана Березовская (пулевая стрельба). Она с 4 по 22 августа отправится на сборы в Новогорск вместе с тренером омского Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Натальей Жилинской, которая с марта 2018 года является тренером паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе.

В данный момент на тренировочных сборах с основной национальной командой в Рузе находятся омские пловцы Вероника Медчаинова и Елизавета Сидоренко. Окончательный список спортсменов, которые поборются на водных дорожках за медали, ПКР обнародует 22 июля.

Ранее по итогам классификации Паралимпийский комитет России включал в состав национальной команды и Ивана Ермакова (паравелоспорт). К сожалению, как стало известно накануне, из программы Паралимпийских игр в соревнованиях по велоспорту исключена групповая гонка на треке, на старт которой должен был выйти наш спортсмен.

– Омские спортсмены-паралимпийцы с 1992 года являются неизменными участниками Паралимпийских игр и на 6-ти из них завоевали 17 медалей, – напомнил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – За 2 года реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» нам удалось улучшить материальную базу областного Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, для того чтобы тренировочный процесс спортсменов проходил на современном оборудовании, которое поможет сделать подготовку к важным стартам еще эффективнее.

XVI Паралимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Напомним, что Оксана Березовская успешно выступила на Кубке мира по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Перу, завоевав «золото» и «бронзу» в командных соревнованиях, а также бронзовую медаль в личном зачете. На Кубке мира по плаванию среди спортсменов с ПОДА в Берлине Вероника Медчаинова стала сильнейшей на дистанциях 50 метров на спине и 200 метров вольным стилем, а Елизавета Сидоренко завоевала «бронзу» на 100-метровке брассом.

Добавим, что в Играх в Токио примут участие еще два воспитанника омской школы парафехтования: Роман Федяев, выступающий за Санкт-Петербург, и Артур Юсупов, представляющий Краснодар.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru