Unlim Fest 2024 - новая гоночная дистанция и бескомпромиссные битвы суперкаров | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 13.06.24 в 21:58 (время Московское)
11 июня 2024

Unlim Fest 2024 - новая гоночная дистанция и бескомпромиссные битвы суперкаров

Начало июня для российского дрэг-рейсинга - время, когда сверхбыстрые промоды и дрэгстеры ненадолго уходят в тень. Уже на протяжении нескольких лет в первые дни лета проводится уникальный фестиваль суперкаров. 

В этот раз Unlim Fest собрал десятки пилотов из разных регионов нашей страны. Они наконец смогли использовать всю мощь своих очень быстрых автомобилей, которые зачастую ограничены скоростным режимом на дорогах общего пользования.

Заезды проходили на территории подмосковного комплекса экстремальных видов спорта RDRC Racepark 8 и 9 июня. По традиции фестиваль суперкаров - симбиоз умиротворённой выставки красивых автомобилей и обжигающей борьбы за результат на трассе. При этом Unlim Fest давно известен своей по-настоящему уютной атмосферой. В подтверждении этого, у зрителей была возможность в буквальном смысле прикоснуться к суперкарам. Для всех обладателей билетов был открыт доступ в «лайнс», где автомобили находились в ожидании очередного заезда.

Ferrari, McLaren, Porsche, Lamborghini, BMW, Mercedes, Audi, Nissan - Unlim Fest, как всегда, был готов предложить ценителям высоких скоростей широкий спектр легендарных марок автомобилей. Не забыли организаторы и про электрокары, для которых был создан отдельный зачёт. А также по традиции этого сезона, в Unlim Fest приняли участие и мастера езды на мотоциклах. В зависимости от класса, гонщики сражались в дуэлях на дистанции 1/2 (804 метра), 3/8 (603,5 метра) и ¼ (402 метра) мили.

Дистанция 3/8 мили стала новшеством фестиваля. Она идеально подошла для тех, кто имеет хороший разгон на старте, но быстро упирается в «скоростную максималку». 

В мотогоночном классе Moto 9,3 первое место занял Дмитрий Ягодкин, выступающий на Suzuki GSX-1300R Hayabusa. Как оказалось, победа стала для него приятной неожиданностью.

«Я уже думал, что проиграл, потому что я приехал позже, да и время у меня было плохое, - рассказал после финиша Дмитрий. - Поэтому я успел расстроиться. Но на финише ребята сказали, что у соперника случился брейк-аут. Подобные ситуации, это часть соревнования. При этом с каждым стартом набираешься опыта, стараешься сделать лучше, поэтому и рискуешь. Когда стартуешь в финале, то, конечно, сильно нервничаешь. Поэтому и можно сделать что-то не так».

Электрокары точно не были гостями на празднике скорости, регулярно оказываясь среди лидеров по показанной «максималке». При этом Александр Миронов на Tesla Model S Plaid стал единственным, кто сумел выйти из 14,9 секунды на дистанции 1/2 мили.

Кристина Бусто одержала победу в зачёте Super cars Stage 2. На своём ярко-жёлтом Porsche 911 Turbo S по имени Шершень, она буквально не оставила шансов соперникам.

«Мой автомобиль очень хорошо подготовлен. А когда нет каких-то ограничений, то сразу едешь «на всё, что ты можешь». У нас в команде заведено - всем машинам мы даём имена. Имя 911-го Шершень. Это всё символично, потому что шершень - маленький, но удаленький, такой же, как и автомобиль у меня, - рассказала Кристина Бусто.

Игорь Гейнрихс изрядно всех испугал на первом этапе сезона RDRC, попав в аварию на своём дрэгстере. Но, как оказалось, система безопасности сработала «на отлично».

«Всё обошлось без каких-либо последствия для здоровья - никаких травм или даже мелких ушибов», - заявил Игорь. Поэтому ничто не помешало ему показать победный результат в зачёте Super cars Stosk за рулём McLaren 720s.

«Unlim Fest - всё-таки особенный старт. Недаром это фестиваль, - поделился эмоциями после финала Игорь Гейнрихс. - У меня было абсолютное спокойствие перед финальным заездом без каких-либо переживаний. Тем более, это гражданская машина. Просто катался в своё удовольствие».

Второй этап RDRC пройдёт 28-30 июня на трассе подмосковного комплекса RDRC Racepark.

Победители зачётов Unlim Fest 2024:

SUV Stage 2 - Рамон Бусто - BMW X6 M (№808)

SUV Stock - Григорий Оганесян - Audi RS Q8 (№800)

Electrical Cars Александр Миронов - Tesla Model S Plaid (№82) 

Exclusive cars Stage 2 - Сергей Савинов - Ferrari F8 (№99)

Exclusive cars Stock - Сергей Костюнин - BMW M2 (№202)

Super cars Stage 2 - Кристина Бусто - Porsche 911 Turbo S (№88)

Super cars Stosk - Игорь Гейнрихс - McLaren 720s (№134)

Sport cars Stage 2 - Висхан Усманов - BMW M3 (№95)

Sport cars Stock - Илья Криксунов - BMW M8 (№7)

SUV Stage 3 - Николай Дюрик - Audi Q3 RS (№321)

Super cars Stage 3+ Александр Лобачев - Lamborghini Huracan (№503)

Sport cars Stage 3+ - Антон Гурьянов - BMW M5 (№585)

PRO - Руслан Арефьев -  Nissan GT-R (№300)

Moto G - Михаил Пахомов - Suzuki GSX-1300R Hayabusa (№1056)

Moto 9,3 - Дмитрий Ягодкин -  Suzuki GSX-1300R Hayabusa (№1008)

«Сетка» Stock:  

1. Игорь Гейнрихс - McLaren 720s (№134)

2. Сергей Костюнин - BMW M5 (№5)

3. Алексей Ковалев - BMW M4 (№4)

«Сетка» Stage 2:

1. Висхан Усманов - BMW M3 (№95)

2. Андрей Педаш - BMW M3 (№100)

3. Элимхаджи Таларов - BMW 330D (№955)

«Сетка» Stage 3:

1. Ирек Рокэ - Nissan GT-R (№21)

2. Антон ?Новиков - Audi RS3 (№152)

?3. Александр Лобачев - Porsche 911 Turbo S (№706)

Лучшая скорость на выходе с дистанции:

1/4  мили - Руслан Арефьев - 302 км/ч

3/8 мили - Антон Гурьянов - 283 км/ч 

1/2 мили - Александр Миронов - 291 км/ч

Дополнительная информация:

Многофункциональный комплекс экстремальных видов спорта RDRC Racepark расположен в Раменском городском округе Московской области.

Адрес для навигатора: RDRC Racepark, Верея, 458.

Пресс-служба RDRC

 

Unlim Fest 2024 - новая гоночная дистанция и бескомпромиссные битвы суперкаров
Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru