Команда из Санкт-Петербурга выиграла финал Универсиады по боксу | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 23.09.20 в 13:38 (время Московское)
09 июля 2018

Команда из Санкт-Петербурга выиграла финал Универсиады по боксу

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Омские спортсмены завоевали две серебряные и две бронзовые медали VI Всероссийской летней Универсиады.

 

В областном «Центре единоборств» завершились финальные поединки Универсиады-2018 по боксу. Напомним, что в соревнованиях принимали участие представители 20 российских вузов. В общекомандном зачете победу в итоге одержали студенты НГУ им. Лесгафта из Санкт-Петербурга. Второе место досталось Кубанскому ГУФКСиТ из Краснодара, а замкнули тройку боксеры столичного Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Последний день состязаний стал настоящим украшением всего турнира. От боя к бою болельщики, собравшиеся на трибунах, становились все более эмоциональными. Одним из самых «шумных» стал поединок между омичом Никитой Патриным и москвичом Тимуром Гамзатовым (весовая категория 81 кг). В равном по силам бою судьи отдали победу столичному спортсмену. Но омская публика быстро присвоила студенту СибГУФКа собственное звание — «Народный чемпион».

— К этому турниру мы очень серьезно готовились на протяжении двух месяцев, — рассказал Никита Патрин. — Подошел к соревнованиям в хорошей форме, был и «запас», и скорость хорошая. Считаю, подготовился практически идеально. Не все прошло гладко, вчера в полуфинале бой не очень получился, по крайней мере я считаю, что сегодня боксировал лучше. Если честно, думаю, что финал я выиграл. Но судьи решили по-другому. Немного расстроен, конечно.

— Как оцените уровень участников Универсиады?

— Как очень высокий. В Омск приехали «международники», были зрелищные поединки, нокауты.

Еще один серебряный призер состязаний из Омска — Ринат Урамаев, уступивший в финале в весовой категории «60 кг» Анатолию Григоряну из Краснодарского края, — признался, что доволен своим результатом.

— Скажу честно, мне попалась не самая сложная жеребьевка, — говорил Ринат. — До финала я провел только один бой и не испытал особых сложностей. В решающем поединке мне достался, конечно, очень сильный соперник — призер чемпионата России, довольно опытный и физически крепкий спортсмен. Да, всегда хочется добиться большего, занять первое место. Но в целом я доволен собой сегодня. Я чувствую, что выложился на все сто процентов.

— Насколько приятно выступать в домашних стенах?

— Конечно приятно! Земляки здорово поддерживали, а это всегда придает дополнительные силы.

Напомним, что также в сборной СибГУФКа выступали Мирам Абилов (52 кг), Юрий Королев (56 кг), Арман Бекимов (64 кг), Адлан Гумадаев (69 кг), Виктор Ахмадеев (75 кг), Дмитрий Анисимов (91 кг) и Никита Якурнов (свыше 91 кг). Обладателями бронзовых наград стали Мирам Абилов и Юрий Королев.

Ну а «золото» Универсиады выиграли Игорь Царегородцев (49 кг, Татарстан), Владислав Белодед (52 кг, Санкт-Петербург), Владислав Терешин (56 кг, Санкт-Петербург), Анатолий Григорян (60 кг, Краснодарский край), Дмитрий Кружков (64 кг, Санкт-Петербург), Айк Айвазян (69 кг, Москва), Ильяс Магомедов (75 кг, Новосибирская область), Тимур Гамзатов (81 кг, Москва), Шамиль Мансуров (91 кг, Москва) и Хожиакбар Мамаков (свыше 91 кг, Москва). Интересно, что в этот вечер победителями соревнований становились только боксеры, выступавшие в синем углу ринга.

— Соперник был очень непростой. Я знаю его, мы уже встречались. Так что сегодня у нас получился своего рода матч-реванш, — слова Шамиля Мансурова, одержавшего победу над «международником» из Челябинска Андреем Стоцким. — Я настраивался, серьезно готовился и сделал всё, что было в моих силах. Андрей обычно работает вторым номером, ловит соперников на ошибках. Я это знал и не поддавался на его провокации. Наоборот, старался сам его ловить, неожиданно атаковать. Награде, безусловно, очень рад. Каждая победа чему-то учит, дает опыт, придает уверенности.

Финальные соревнования по боксу стали заключительными и в «омской» части, и Универсиаде-2018 в целом. Напомним, что в нашем городе также прошли решающие состязания по самбо и плаванию.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru