Сахалинские «особенные» спортсмены завоевали девять медалей на Специальной Спартакиаде в Тюмени | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 21.10.20 в 16:47 (время Московское)
07 февраля 2020

Сахалинские «особенные» спортсмены завоевали девять медалей на Специальной Спартакиаде в Тюмени

Источник публикации: Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области

В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состязаются инвалиды в силу нарушения познавательных способностей и лица с умственной отсталостью. Они соревнуются в лыжных гонках и бегу на снегоступах.

Участниками Спартакиады стали свыше 250 «особенных» спортсменов из 29 регионов нашей страны. Среди них есть и сахалинцы.

- Для наших деток это второй выезд на соревнования такого уровня. В декабре 2019 года мы успешно выступили в Бердске. Сейчас тоже стараемся показывать хорошие результаты, - рассказывает председатель Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Сахалинской области Татьяна Гречаная.

Островитяне заявились только на лыжные гонки. Скоростной бег на снегоступах в нашей области пока не культивируется из-за отсутствия инвентаря. Однако по словам Татьяны Гречаной, планируется, что на Сахалине со временем будет развиваться и это направление, которое очень популярно в других регионах.

- Наши спортсмены выступали в различных группах (в зависимости от тяжести заболевания) на дистанциях от 50 метров до 2,5 километров. И выступили очень даже достойно, завоевав девять медалей, - порадовался за своих воспитанников тренер «особенных» спортсменов Алексей Власов.

По две медали завоевали Егор Стрикун (золотая и серебряная), Алексей Едренин (серебряная и бронзовая), Роман Беспальченко (золотая и бронзовая). По одному разу на пьедестал почета поднимались Алина Барышева, Анна Сыропятова (победители) и Максим Зозуля (бронзовый призер).

До окончания состязаний будет еще проведена эстафета. Есть вероятность, что копилка медалей нашей сборной увеличится.

Но, как говорят Татьяна Гречаная и Алексей Власов, медали – это хорошо, но количество наград не является самоцелью. Главное, что ребята с ограниченными возможностями здоровья получают возможность социальной адаптации и интеграции в наше общество.

Сахалинская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru