В ДТП погиб трехкратный чемпион мира по плаванию Александр Макаров | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.10.21 в 10:20 (время Московское)
06 марта 2020

В ДТП погиб трехкратный чемпион мира по плаванию Александр Макаров

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Накануне на трассе Омск – Новосибирск случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб мастер спорта международного класса по плаванию Александр Макаров. Буквально на днях титулованный омич выступил на чемпионате Сибири в Омске, где завоевал 3 золотые и одну серебряную медали.

Выпускнику Омского колледжа профессиональных технологий и студенту СибГУФКа 4 февраля исполнилось 23 года. Но за свою карьеру пловец-паралимпиец (категория S2) сумел доказать свою профессиональную состоятельность в спорте. Омич неоднократно завоевывал медали на чемпионатах Сибири и России, затем проявил себя на чемпионате мира, где выиграл сразу 2 медали и заставил говорить о себе спортивную общественность. Уже в 2014 году Александра Макарова за высокие заслуги пригласили поучаствовать в Эстафете Паралимпийского огня «Сочи-2014».

В 2016-м омский пловец здорово выступил на чемпионате Европы, положив в свою копилку еще 5 наград различного достоинства, не хватало только «золота». Надеялся он как минимум повторить свой успех и на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако сборная России была отстранена от участия в них. Между тем, на Альтернативных Паралимпийских играх в Москве омич завоевал 3 золотые медали, снова доказав, что в нашей стране ему нет равных. Также он стал победителем Всемирных Игр IWAS.

Большие надежды строил пловец со своим тренерским штабом (от первого тренера Олеси Александровой, которая сделала из него настоящего человека и атлета, он перешел к заслуженному тренеру России Андрею Франченко) в новом паралимпийском цикле. В сентябре 2019 года триумфально выступил на чемпионате мира в Лондоне, выиграв 3 золотые медали (50 и 100 м на спине, 200 м в/с) и завоевав лицензию на участие в Паралимпийских играх в Токио-2020.

– Это то, к чему я стремился всегда, – рассказывал Александр Макаров в интервью после чемпионата мира. – Однако, надеюсь, это не предел, мне всего 22 года, и завершать спортивную карьеру у меня еще нет желания, буду плавать пока здоровье позволяет. Мне есть на кого равняться: единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс в 27 лет собирался уйти из спорта, а потом вернулся и выиграл на Олимпиаде в Рио 5 золотых и одну серебряную медаль. Он мой кумир. Уверен, именно его целеустремленность и железная воля к победе позволили ему достичь таких высот. «Если вы хотите быть лучшим, делайте то, что другие делать не хотят!», – один из моих девизов в жизни.

Министерство спорта Омской области выражает соболезнования родным и близким Александра Макарова. Прощание с Александром состоится 7 марта с 11:00 до 12:00 в легкоатлетическом манеже СибГУФКа.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru