В Санкт-Петербурге завершились Первенства мира и Европы по водно-моторному спорту в классе «Формула Будущего» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 19.06.21 в 11:56 (время Московское)
05 августа 2019

В Санкт-Петербурге завершились Первенства мира и Европы по водно-моторному спорту в классе «Формула Будущего»

Источник публикации: Пресс-центр Чемпионатов мира и Европы по водно-моторному спорту в детско-юношеском классе «Формула будущего»

Организаторы соревнований - Федерация водно-моторного спорта России и Международный союз водно-моторного спорта (UIM), при активной поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, «Центра подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» и «Спортивной федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга».

«Формула будущего» — это международный юношеский класс соревнований по водно-моторному спорту, в котором участвуют дети от 6 до 18 лет. В этом году в Чемпионатах приняли участие команды 11 стран. Это спортсмены России, Португалии, ОАЭ, Германии, Латвии, Чехии, Литвы, Словакии, Польши, Венгрии и Эстонии. Всего соревновались 86 пилотов, это рекордное количество участников, которое принимал Санкт-Петербург. Каждая команда состоит максимум из десяти пилотов, и каждый возрастной класс представлен только двумя спортсменами.

Чемпионаты в Санкт-Петербурге посетил Рафаэль Кьюлли (Dr. Raffaele Chiulli), президент Международного водно-моторного союза (UIM), президент ARISF (Ассоциация признанных МОК международных спортивных федераций), GAISF (Глобальная ассоциация международных спортивных федераций) и Международной спортивной конвенции SportAccord.

«Я счастлив быть в Санкт-Петербурге на этом Чемпионате. Я горжусь, что у нас есть новое поколение пилотов, без которых у нашего спорта не было бы будущего», - сказал он на торжественной встрече с пилотами.

О ходе чемпионатов

В классе «Формула будущего» молодые пилоты соревнуются в двух дисциплинах: маневрировании и параллельном слаломе. В первый день соревнований, 1 августа, прошли заезды Чемпионата мира по маневрированию. Это был триумф команды России. Во всех шести возрастных категориях лучших результатов добились именно российские спортсмены.

В классе dolphin лучший пилот - Иван Совлук (Красноярск), в первом классе петербуржец Егор Почекутов, во втором еще один пилот из Красноярска Захар Прокопенко, лидеры третьего и четвертого классов спортсмены из Краснодара Максим Черников и Максим Шахворостов, и в пятом классе первым стал представитель Московской области (Химки) Николай Зверобоев.

2 августа пилоты боролись за звание лучших в параллельном слаломе, а также за право выхода в полуфиналы и финалы Чемпионата мира. И снова на первых позициях одни россияне! В классе dolphin - Иван Совлук (Красноярск), 1 класс - Глеб Мешков (Санкт-Петербург), 2 класс Захар Прокопенко (Красноярск), 3 класс - Максим Черников (Краснодар), 4 класс - Денис Давиденко (Санкт-Петербург), 5 класс Артур Шварев (Санкт-Петербург). В полуфиналы также прошли спортсмены Германии, Чехии, Венгрии, Латвии и Польши.

3 августа был посвящен заездам Чемпионата Европы. День начался с соревнований по параллельному слалому. А во второй половине дня ребята боролись за медали в полуфиналах и финалах. До последнего момента сохранялась интрига соревнований – сложно было предсказать, кто будет быстрее. Если в маневрировании первые позиции занимала исключительно российская команда, то в финале пилотами-победителями оказались также представители команд Германии и Латвии. Итак, чемпионы Европы: класс dolphin – Иван Совлук (Россия), 1 класс – Jonas Polten (Германия), 2 класс – Ralps Zaharcenoks (Латвия), 3 класс – Артем Шумкин (Россия), 4 класс – Максим Шахворостов (Россия), 5 класс – Николай Зворобоев (Россия).

В командном зачете первое место заняла команда России, спортсмены Латвии вторые и бронза у команды Германии.

Полуфинальные и финальные заезды Чемпионата мира прошли в последний день соревнований - 4 августа. И в результате напряженной борьбы, когда все решали сотые доли секунды, стали известны новые чемпионы мира. Это - Глеб Кудряшов (Россия) в классе dolphin, в 1 классе – Miks Lazarenoks (Латвия) во 2 классе – Расул Аличуев (Россия), в 3 классе – Максим Черников (Россия), в 4 классе – Максим Шахворостов (Россия), в 5 классе - Артур Шварев (Россия).

И по итогам Чемпионата мира россияне добились безоговорочной победы в командном зачете. В России остается и переходящий Кубок Ральфа Фрелинга, легендарного спортсмена и экс-президента Международного водно-моторного союза (UIM), который российские пилоты завоевали уже в 8-й раз. Второе место у команды Латвии, а третьими стали представители Германии.

«Я очень горжусь результатами наших российских спортсменов! Они добились больших успехов, хотя возможностей для тренировок у наших ребят не так много, как, например, у представителей Португалии или Италии. Сезон открытой воды в Петербурге длится всего 3-4 месяца, а все остальное время они тренируются в классах и бассейне. Однако даже в таких условиях они стабильно занимают первые места», - рассказал Юнис Халитович Лукманов, Президент Федерации водно-моторного спорта России.

На церемонии награждения присутствовала Наталья Николаевна Антюх, председатель комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Олимпийская чемпионка по легкой атлетике 2012 года в Лондоне. Она поздравила новых чемпионов мира и Европы и пожелала им дальнейших спортивных успехов.

Об экологии

В воскресенье после последних финальных заездов на территории яхт-клуба «Восточный» юные пилоты высадили четыре новых дерева: саженцы лиственницы, липы, ореха и тополя. Это случилось благодаря недавней традиции Международного союза водно-моторного спорта (UIM).

«Нам важно развивать и образовывать детей всесторонне, в том числе и в отношении экологии», рассказывает Рафаэль Кьюлли, президент UIM. «Мы занимаемся спортом, используя двигатели внутреннего сгорания, но при этом мы сажаем новые деревья, потому что мы думаем о будущем. Ведь это и есть так самая формула будущего!» Этой традиции пока не более двух лет, а в Санкт-Петербурге посадка деревьев в рамках Международного чемпионата прошла впервые.

О классе «Формула Будущего»:

Класс «Формула будущего» появился 20 лет назад в Санкт-Петербурге. И в этом году проходит уже XIX Чемпионат мира. Спортсмены от 6 до 18 лет разделены на 6 возрастных классов. Мальчики и девочки, юноши и девушки, соревнуются в двух дисциплинах – маневрировании и параллельном слаломе, используя одни и те же, предоставляемые организаторами соревнований, лодки с жестким днищем и надувным бортом. С первого по третий возрастной класс вместе со спортсменом в лодке должен находиться инструктор. Для того чтобы сделать равными шансы соперников с прошлого сезона введено понятие средний вес спортсмена. При регистрации измеряется вес пилота и если вес спортсмена меньше среднего, то в лодку помещается балласт для доведения веса до среднего. Первый чемпионат мира в классе «Формула будущего» состоялся в 1998 г. в Санкт-Петербурге. За это время, благодаря своим спортивным успехам, российские спортсмены в «Формуле будущего» стали признанными мировыми лидерами.

Санкт-Петербург
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru