«Гимнастику – в село! Сельский спорт – здоровые дети – здоровая нация!» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 24.10.20 в 19:59 (время Московское)
04 февраля 2020

«Гимнастику – в село! Сельский спорт – здоровые дети – здоровая нация!»

Автор публикации: Елена Маркелова
Источник публикации: Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация эстетической гимнастики» в Самарской области

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация эстетической гимнастики» в Самарской области продолжает реализацию гранта Минэкономразвития, полученного в декабре 2019 года в форме субсидии социально - ориентированной некоммерческой организации на реализацию социального проекта «Гимнастику – в село! Сельский спорт – здоровые дети – здоровая нация!».

С 29 января по 31 января 2020 года на базе ГБОУ СОШ с. КОШКИ прошли курсы повышения квалификации по программе "Тренер-преподаватель по гимнастике". Обучение проводил преподаватель Центра дополнительного образования ФГБОУ ВО «Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма» г.Казань, кандидат педагогических наук Вельдяев Сергей Владимирович. Учителя физкультуры школ, педагоги дополнительного образования, тренеры, работающие в образовательных учреждениях Кошкинского муниципального района в течение трех дней получали теоретические знания по гимнастической терминологии, физиологии школьников, методике воспитания физических качеств, эстетической, художественной и спортивной гимнастике.

Слушатели узнали о современных состояниях и перспективах развития разных спортивных и неспортивных видов гимнастики, концепции и принципах многолетней подготовки в гимнастике, познакомились с работой опорно-двигательного и нервно-мышечного аппарата гимнаста, узнали, что такое двигательное умение и навык и как проходит процесс их формирования. Педагоги познакомились с методологией и технологией обучения гимнастическим упражнениям, получили знания по структуре и основам методики гимнастического занятия, тренировочным нагрузкам и управлению ими, а также особенностям работы с различными контингентами занимающихся. Много времени на курсах повышения квалификации было уделено практическим занятиям. Педагогам были представлены на практике общеразвивающие упражнения в гимнастике, упражнения партерной гимнастики, была дана методика обучения простейшим акробатическим упражнениям. Все преподаватели смогли сами попробовать выполнить элементы гимнастики, которые им были предложены.

В качестве примера, как можно применять упражнения по гимнастике на практике, были проведены показательные уроки физкультуры в 5 и 9 классах ГБОУ СОШ с. КОШКИ. Теперь слушатели должны пройти курс дистанционных занятий с использованием информационных ресурсов ФГБОУ ВО «Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма», г. Казань. А уже в феврале для обеспечения функционирования системы тренеров - преподавателей по гимнастике в Кошкинском муниципальном районе будет оборудован профессиональным покрытием ковра пилотный спортивный зал. Педагогами, которые прошли обучение на курсах, будут набраны группы детей и взрослых и организованы занятия по гимнастике под наблюдением опытных профессиональных тренеров Казани, Пензы и Самары.

Все мероприятия, проводимые в рамках социального проекта «Гимнастику – в село! Сельский спорт – здоровые дети – здоровая нация!», позволяют решить проблему слабой физической подготовки и физического развития учащихся района, реально увеличить объем их двигательной активности, обеспечив тем самым полноценное и гармоничное физическое развитие и укрепление здоровья подрастающего поколения. Данный проект позволяет решить и проблему занятости детей во внеурочное время, обеспечивая новые возможности для детей и подростков заниматься на массовом общедоступном уровне новым видом спорта. Также проект позволит вовлечь в занятия массовым спортом и взрослое население района.

Кадровый потенциал тренеров, подготовленных для проведения занятий и оборудованный профессиональным покрытием ковра для гимнастики спортивный зал, позволят и в дальнейшем, по окончании срока реализации гранта, проводить занятия как со школьниками, так и со взрослым населением, желающими начать заниматься, что не только приведет к увеличению количества систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей района и росту количества физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий для различных слоев населения, с целью привлечения их к здоровому образу жизни, но и будет способствовать улучшению здоровья и физического развития населения и обеспечит более полную загрузку имеющихся спортсооружений в районе.

Самарская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru