«Омский велотрек» в четвертый раз принял участников Кубка России | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 21.10.20 в 16:47 (время Московское)
03 апреля 2018

«Омский велотрек» в четвертый раз принял участников Кубка России

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

У женщин завидный КПД, несмотря на простуду, показала самарская гонщица Алёна Зотеева. У мужчин зажгли лидеры омского «спринта» и «темпа» Евгений Калмыков и Виктор Подойников.

Всё богатство трековых дисциплин в нашем городе можно было наблюдать с 27 по 30 марта. «Омский велотрек» принимал три больших старта — Кубок России, первенство России и соревнования «Индея-спринт». К сожалению, по финансовым и иным причинам наш Кубок недосчитался нескольких изначально заявленных регионов. В итоге в заездах приняли участие омичи (64 человека), представители Удмуртии (10), Свердловской (9), Кемеровской (1) и Самарской областей (1).

Об открытии Кубка и его первых чемпионах — самарской гонщице Алёне Зотеевой и омиче Никите Киржайкине — можно прочитать в этом релизе. Оставшиеся гонки в зачет Кубка России участники проехали 28 марта. В этот день выяснилось, что конкурентов у участницы первенства Европы, мастера спорта на шоссе и на треке Зотеевой у нас в Омске нет. Даже будучи простуженной, Алёна выиграла все 4 гонки, входившие в зачет «омниума» — трекового многоборья. Для этого самарка последовательно покорила скретч, гонку темпо, гонку с выбыванием и по очкам. Призерами Кубка России по сумме баллов также стали Виктория Гришечко (Омская область) и Алёна Удалова (Свердловская область).

— В Омск я ехала за конкуренцией, но на старт омниума вышло всего 6 человек, — отметила Алёна Зотеева. — Обидно, что люди не доехали. В том числе самарская команда. После выезда на юг мы отработали шоссейную гонку в Адыгее под холодным дождем. Многие простыли. Я тоже чувствую себя не оптимально, но решила выступить. В Омске очень хороший сервис и я обязательно вернусь сюда для подготовки к чемпионату России по треку в Санкт-Петербурге. Другая важная цель — шоссейный чемпионат страны в Курске.

Единственная медаль Кубка, которую соперницы спасли от посягательств Зотеевой — награда за гит с места на 200 метров. Спринт — совсем другая тема. На эту территорию самарская гонщица не заходила и победу одержала Александра Коновалова из Удмуртии. Второе и третье место взяли омичка Анастасия Паско и Гульнара Файзулина (Свердловская область).

У мужчин победу в гите, где участвовало 11 человек, одержал признанный лидер омского спринта — Евгений Калмыков. Молодые омичи Иван Коробейников и Кирилл Белокопытов составили ему компанию на пьедестале.

В «омниуме» на старт вышло уже 18 человек, а победителем Кубка России стал Виктор Подойников (164 очка). Омский темповик-универсал сумел повторить достижение Зотеевой, одержав победы во всех 4-х гонках многоборья. До призовых мест «омниума» также добрались хозяева трека Никита Киржайкин (134) и Родион Раевский (125).

— После этих побед мое участие в соревнованиях заканчивается. Дальше будут спринты, их я уже не еду, — рассказал Виктор Подойников. — Гонки показали, что соперники, которые могли проявить себя лучше омичей, на Кубок не приехали. Но, надеюсь, мы и без этого будем с каждым разом ближе к тому, чтобы оказывать конкуренцию Москве и Питеру. Любая гонка полезнее, чем самая эффективная тренировка.

В рамках заездов «Индея-спринт» победы 29 и 30 марта одержали: в спринте у юношей, девушек и мужчин — Андрей Шевцов (Кемеровская), Дарья Браун и Евгений Калмыков (оба — Омская). В командной гонке преследования отличилась омская четверка Репин-Ефименко-Сорокин-Крупенников, а у женщин — Файзулина, Слободчикова, Удалова, Бурава (Свердловская). В кейрине победили Андрей Шевцов (юноши), Ксения Семенцова (юниорки, Удмуртия) и вновь Евгений Калмыков.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru