5 часов занятий на велотренажере, 4 часа на беговой дорожке или 3 часа прыжков на батуте, чтобы «сжечь» последствия Новогоднего ужина | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 02.12.22 в 15:55 (время Московское)
29 декабря 2021

5 часов занятий на велотренажере, 4 часа на беговой дорожке или 3 часа прыжков на батуте, чтобы «сжечь» последствия Новогоднего ужина

Совсем скоро наступит время празднования Нового года и длинных январских каникул, которые сопровождаются широкими застольями дома и в гостях. Самые популярные блюда праздничного стола россиян: салаты «Оливье» (с вареной колбасой — 165 ккал на 100 г.) и «Селедка под шубой» (190 ккал на 100 г.), бутерброды с красной икрой (около 290 ккал) и со шпротами (примерно 117 ккал). На горячее часто подают курицу, запеченную в духовке (195 ккал в 100 г.) с гарниром из картофеля (88 ккал на 100 г.).

Редкий банкет обходится без закусок, таящих излишки калорий. Так к примеру, средняя калорийность сырокопченых колбас примерно 600 ккал на 100 г., салями — 568 ккал на 100 г. Сыры на праздничных столах: «Гауда», «Российский», «Маасдам» и т.п. - в среднем 350 ккал на 100 г., красная слабосоленая рыба – 186 ккал на 100 г., 100 г. холодца - 180 ккал.

Часто веселье сопровождается употреблением алкоголя: бокал (150 мл) шампанского таит в себе в среднем 170 ккал, в 100 г. водки - 235 ккал, примерно такая же калорийность коньяка (239 ккал) и виски (220 ккал).

И как же без десерта? Средняя калорийность домашнего торта с заварным кремом — 260 ккал на 100 г., калорийность медовика колеблется от 250 до 400 ккал на 100 г. — все зависит от ингредиентов.

Несложная арифметика позволяет посчитать, что съев грамм 200 оливье (330 ккал), немного «Селедки под шубой» (100 г. – 190 ккал), пару бутербродов  с красной икрой (580 ккал), кусочек курочки (грамм 150 — 292 ккал), немного картошки (грамм 120–150 — 100–130 ккал), кусок торта (от 260 до 400 ккал), по 20 грамм колбасы и сыра (200 ккал), и выпив под бой курантов бокал шампанского, а после еще и за все лучшее в новом году (от 170 до 470 ккал минимум). В итоге, мы получаем трапезу от 2122 до 2592 ккал. Если учесть, что застолье может длиться несколько часов и прием пищи происходит несколько раз, то некоторые люди способны «наесть» за ночь более 5000 ккал. 

Для сравнения, суточная норма мужчины средней комплекции и сидячего образа жизни — 2100 ккал, а женщины — 1600 ккал.

Недавнее исследование Hasttings показало, что 33% россиян набирает вес за новогодние каникулы. Чтобы «согнать» излишки новогоднего ужина в 2500 ккал, в среднем понадобится 5 часов занятий на велотренажере (при темпе 15-20 км/ч расходуется 450 ккал) , 4 часа на беговой дорожке (при темпе 10 км/ч – около 650 ккал) или от 3-х до 5-ти часов прыжков на батуте (в зависимости от интенсивности прыжков и массы тела тренирующегося).

«Не концентрируйтесь только на еде, Новый год - это не только застолье. Подарите себе удовольствие общения с друзьями, прогулки, чтение, просмотр фильмов», - говорит Марина Березовская, нутрициолог, специалист по функциональному питанию, член Ассоциации Специалистов Образовательной и Функциональной Медицины, независимый консультант компании Hasttings.

«За праздничным столом отдайте предпочтение мясу, рыбе, овощам и соусам собственного приготовления. Выбирая сладкое, остановитесь на домашних десертах и выпечке. После новогоднего застолья не впадайте в крайности. Не пытайтесь в бешеном ритме отработать всё, что съедено. Такой авральный режим вгонит организм в стресс, а стрессовый гормон - кортизол блокирует сжигание жира. Входить в спортивный режим следует постепенно. Занятия на домашних тренажёрах - ходьба на беговой дорожке или эллипсе будут очень кстати. Даже 20-30 минут умеренной нагрузки принесут пользу. Это еще один повод иметь тренажер дома. Согласитесь, после праздников гораздо легче встать на полчаса на беговую дорожку, нежели заставить себя выйти из дома и пойти в зал», - отметила нутрициолог.

«Праздничные застолья зачастую сопровождаются употреблением алкоголя, поэтому утро Нового года может стать не таким уж добрым. Дело в том, что на следующий день после употребления спиртного, сосуды начинают сужаться, вызывая при этом сильную головную боль. Для облегчения симптомов похмелья пейте больше воды, это делает кровь менее густой.

Также не стоит сразу бежать в спортзал, чтобы сжечь лишние калории новогодней ночи, это может дать дополнительную нагрузку на сердце и привести к печальным последствиям.

Стоит прислушаться к своему организму, а если уж действительно очень хочется потренироваться, то следует сделать это в щадящем режиме. Ни в коем случае не давайте организму максимальных нагрузок, позвольте себе постепенно войти в привычный ритм», - порекомендовал Александр Хмель, тренер компании Hasttings.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru