В колонии №3 появилась хоккейная площадка и «инсталляция» на тему Олимпийских игр | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 09.08.20 в 11:16 (время Московское)
27 декабря 2017

В колонии №3 появилась хоккейная площадка и «инсталляция» на тему Олимпийских игр

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Новый спортивный объект, обустроенный силами заключенных, уже проверили в деле. На территории учреждения состоялся мини-турнир, где хозяева льда приняли гостей из команд «Виктория» и «Вести Омск».

 

На территории ИК №3 активно развивают спорт. Здесь можно встретить серьезных гостей вроде самбиста Александра Пушницы или бойца Александра Шлеменко, здесь давно освоили футбол и гиревой спорт, но свой «лед» в колонии организовали впервые. Добротную хоккейную площадку с бортами из прессованного снега сооружали почти четыре месяца и торжественно открыли 26 декабря. Чтобы протестировать «коробку» и увлечь осужденных новым видом спорта, администрация решила провести полноценный мини-турнир.

Матчи игрались в формате 4х4, хронометраж встречи — 2 периода по 8 минут. На лед вышли команды «Виктория» (Любительская хоккейная лига), «Вести Омск» (Наша хоккейная лига), а также хозяева площадки — «Славяне». Команда осужденных успела провести всего четыре совместных тренировки, некоторые игроки с детства не стояли на коньках, но старания и азарта в их действиях было с избытком.

— Воспитательный потенциал таких мероприятий велик, — отметил начальник ИК №3, полковник Алексей Турбанов, который позже также вышел на лед в составе «Виктории». — Многие осужденные ранее злоупотребляли алкоголем, наркотиками, были далеки от спорта. Сейчас эти люди сами тянутся на лед, в тренажерный зал. Открытие площадки — большое событие для наших подопечных! Глядишь, в процессе игры кто-то не только получит удовольствие от игры, но и оценит свою текущую форму, задумается о здоровье.

В начале 2018 года команда ИК №3 планирует провести серию встреч с коллективами двух других омских колоний, где также есть условия для игры в хоккей. В то же время конкурировать с командами «Вести Омск» или «Виктория» хозяевам льда пока объективно сложно. Первая встреча закончилась поражением со счетом 0:7, второй матч — 1:8. Возможно, гости не отработали в полную силу, но и в поддавки никто не играл. Тем ценнее единственная шайба «Славян», которую собравшиеся у площадки зрители в робах встретили одобрительным гулом!

— Слаженности в наших действиях пока мало, но впереди зима. Думаю, к концу сезона наберем форму, — оценил игру один из лидеров «Славян», осужденный Алексей Комаров. — И огромное спасибо администрации за то, что дают нам возможность развиваться, заниматься спортом, обеспечивают экипировкой.

К слову, кое-какую амуницию «Славяне» получили и от игроков «Виктории», а свою ярко-красную форму хозяева площадки изготовили на местном швейном производстве сами.

В решающем матче турнира сошлись «Вести Омск» и «Виктория». Счет открыли представители СМИ, но далее на площадке царили оппоненты. Хоккеисты «Виктории» преуспели в комбинационной игре, плюс ворота «новостников» защищал не штатный голкипер, а вратарь-легионер. Так на деревянном табло второй раз за день появились цифры 1:8.

— Несмотря на счет, интрига в матче была. Мы не знали, чего ждать от соперника, — признал капитан «Виктории», в прошлом хоккеист-профи, чемпион Болгарии и один из лучших бомбардиров ЛХЛ Евгений Тарабин. — Что касается участия в открытии площадки, мне кажется, это важное дело. С одной стороны — моральная поддержка осужденных, с другой — шанс на то, что кто-то из них найдет себя в спорте. Благодарим организаторов за прием!

Приз лучшего защитника турнира получил Александр Круг («Вести Омск»), лучшего форварда — Евгений Тарабин («Виктория»), а голкипером №1 стал Артур Чопикян («Славяне»).

Стоит отметить, что кроме нового льда на территории колонии появился и необычный арт-объект, посвященный Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане. Двухметровая снежная фигура с олимпийскими кольцами и надписью «Без России нет Игр» дает понять, что в ИК №3 следят за «международной повесткой дня» и всячески поддерживают российских спортсменов.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru