Елизавета Пятина и Роман Тимко победили на Мемориале Владимира Суворкина | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 10.08.20 в 16:17 (время Московское)
29 ноября 2018

Елизавета Пятина и Роман Тимко победили на Мемориале Владимира Суворкина

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

В Омском велотреке завершился 20-й всероссийский турнир, посвященный памяти известного наставника, заслуженного тренера России Владимира Суворкина. Соревнования собрали около 70-ти спортсменов из Омской, Новосибирской, Нижегородской, Челябинской, Саратовской, Свердловской, Тюменской областей, Приморского и Пермского краев, а также Татарстана.

– Для меня Владимир Кузьмич Суворкин, как и для целой плеяды наших игроков, включая Андрея Антропова, был единственным тренером в жизни, – рассказывает директор СДЮСШОР № 10, главный тренер сборной Омской области по бадминтону Михаил Бадамшин. – Мы с уважением называли его «Шеф» или просто «Кузьмич». Это был фанатик: себя не жалел и от других требовал такого же отношения к делу. Учил нас бадминтонному творчеству, ведь с другим подходом пробиться из Омска на чемпионат России или СССР было нереально. Суворкин был тренером-новатором. Подскакивал ночами, записывал какие-то идеи. После него остался целый чемодан рукописей. По сути, это Кузьмич превратил любительский омский бадминтон в бадминтон спортивный, способствовал появлению в СибГУФКе кафедры бадминтона. Сложно вспомнить что-то, связанное с нашим видом спорта в Омске, к чему Владимир Кузьмич не приложил руку. Он был невероятно деятельный человек и умел доводить начатое до завершения.

Почти за два десятилетия через Мемориал Суворкина прошло множество прекрасных игроков. Особняком стоят имена Нины Висловой и Валерии Сорокиной, которые позже стали первыми (и пока единственными) в истории российского бадминтона призерами Олимпийских игр, заработав в 2012 году парную «бронзу» в Лондоне. Нынешние звезды турнира – омичка Елизавета Пятина и нижегородец Роман Тимко, который, к слову, азы бадминтона постигал в Крутой горке.

Кстати, Елизавета Пятина попала на Мемориал Владимира Суворкина, как говорится, с корабля на бал. Буквально на днях она выступила на 34-м всероссийском турнире «Кубок Новосибирского государственного университета», где в одиночном разряде заняла 2-е место, а в парном – вошла в восьмерку лучших.

В Омске спортсменке повезло больше. Елизавета выиграла одиночный разряд, одолев в финале челябинскую спортсменку Анастасию Шарапову – 30:28, 21:19. В парном разряде девушки выступили вместе, дошли до финала и не оставили соперницам из Приморского края шансов: Валерия Маковеева и Дарья Радченко были повержены со счетом 21:11, 21:14.

А вот в миксте Елизавета Пятина завоевала «бронзу». Вместе с омичом Игорем Вдовиным в полуфинале они уступили будущим победителям турнира Егору Черкасских и Александре Семёновой из Татарстана. Серебряные награды выиграли Радомир Онучин из Нижегородской области и Анастасия Шарапова.

Максимальный результат в Омске показал мастер спорта Роман Тимко, который на сегодняшний день занимает 5-е место в рейтинге Национальной федерации бадминтона России. В личном разряде он обыграл всех, включая Егора Черкасских в финале – 23:21, 21:15.

Победитель отметил, что омский турнир памяти заслуженного тренера удобно расположен в календаре всероссийской федерации:

– Честно признаться, результаты уже идут на спад, совсем недавно был чемпионат России, вся подготовка шла к нему. Но Мемориал Суворкина входит в тройку соревнований, которые проводятся одни за другими, на них удобно ездить – в воскресенье завершился турнир в Новосибирске, сейчас прошел в Омске, а далее нас ждет Екатеринбург. После Новосибирска мы были уставшими, но здесь удалось выиграть, и результатом мы с тренером довольны. В Омске хорошее покрытие, на котором удобно играть. Соперников, с которыми встречался здесь, уже знаю давно. Я им никогда не проигрывал, поэтому понимал, что должен одержать победу. Встречи проходили спокойно, на классе.

В парном разряде вместе с Радомиром Онучиным Роман Тимко оказался сильнее Захара Устинова и Ильяса Хайриева из Татарстана – 21:13, 21:16. Бронзовые медали завоевали Марк Вальдер и Вадим Тесля (Омская область), Анатолий Гладких и Владислав Роменко (Свердловская – Татарстан).

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru