Титулованные спортсмены провели мастер-класс для сахалинских самбистов | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 03.08.20 в 08:26 (время Московское)
29 мая 2017

Титулованные спортсмены провели мастер-класс для сахалинских самбистов

Автор публикации: Борис ХРАМОВ
Источник публикации: СРОО «Федерация дзюдо и самбо»

День 29 мая надолго запомнится островным борцам. В Южно-Сахалинск впервые прилетели воспитанники легендарного Центра спорта и образования «Самбо-70» (г. Москва), чтобы провести показательные выступления и мастер-класс для начинающих спортсменов. Участниками этого мероприятия стали свыше 100 сахалинских самбистов.

- Этому предшествовала большая подготовительная работа. Почти месяц мы согласовывали и «утрясали» программу визита. Спасибо Министерству спорта и молодежной политики Сахалинской области за помощь в организации мероприятия! – рассказывает президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Александр Кардаш. – Я рад, что у нас все получилось, и наши мальчишки поучатся техническим приемам у прославленных спортсменов.

Эпитет про спортсменов – это не преувеличение. На Сахалин прилетели заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, участники Олимпийских игр, чемпионы мира, обладатели Кубков мира и Европы. Причем, что самое важное, все они – действующие спортсмены.

На церемонии открытия участников приветствовал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

- Учитесь у мастеров, перенимайте их опыт и побеждайте на ковре! – пожелал он островным борцам.

Началось все, естественно, с разминки. Сотне самбистов на ковре было немного тесно. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

- Мне все нравится. Тесно? Так это же хорошо! Приходится все делать с большой концентрацией внимания, - делится своими впечатлениями Татьяна Сухорукова, которая считает самбо самым красивым видом спорта.

С девушкой полностью солидарен заслуженный мастер спорта Владимир Приказчиков. Двукратный чемпион мира раскрывает перед сахалинцами свои секреты.

- Этот прием называется «Елочка». Он не так широко распространен, поэтому есть шанс, что ваши соперники на соревнованиях о нем не знают, - рассказывает и показывает Владимир Приказчиков.

Пока борцы отрабатывают этот прием, титулованный самбист раздал многочисленные комментарии островным СМИ.

- Вижу, что у ребят горят глаза. Есть желание, а это - главное. Мы пришли и сразу обратили внимание, что даже до официальной церемонии ваши мальчишки боролись на ковре. Такой подход меня подкупает. К желанию нужно добавить старание и победы придут. Сахалин – удаленный регион? Знаете, в сборной команде России есть самбисты с Дальнего Востока. Так что, никакой дискриминации нет. Побеждай на ковре и тебя будут ждать в главной команде страны, - уверен Владимир Приказчиков.

Время тренировки пролетело очень быстро. После этого юные спортсмены вручили гостям подарки. Гости, в свою очередь, подарили памятные сувениры девушкам и самым юным самбистам. А завершилось мероприятие совместным фотографированием и автограф-сессией.

Сахалинская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru