Кубок России по велоспорту на треке начался с минуты молчания | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 23.01.20 в 13:54 (время Московское)
28 марта 2018

Кубок России по велоспорту на треке начался с минуты молчания

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Накануне в Омске стартовали Кубок и первенство России, а также всероссийские соревнования «Индея-спринт». На верхнюю ступень пьедестала поднялся и единственный представитель Кемеровской области.

Три крупных велосипедных турнира Омск принимает с 27 марта по 30 марта. Ожидалось, что участниками заездов станут порядка 120 гонщиков из 10-ти регионов России, а также гости из Казахстана. К сожалению, ссылаясь больше частью на финансовые проблемы, многие участники так и не появились на «Омском велотреке». В итоге 27 марта состязания начались для 70-ти гонщиков, представляющих Омскую область (50 человек), Свердловскую область (9), Республику Удмуртия (9), а также Кемеровскую (1) и Самарскую области (1).

Стартовый день был разбит на две гоночных сессии. Утром спортсмены проезжали квалификацию, а вечером — «призовые» заезды.

Первыми до медалей Первенства России добрались юниоры (17-18 лет). Гит с места на 1000 метров парами выиграл омский тандем — Александр Проценко-Кирилл Белокопытов. По сумме двух туров парни показали очень приличное время — 2 минуты 9,294 секунды, опередив ближайших конкурентов из Свердловской области на 5 секунд. У девушек аналогичную гонку выиграли гости из Удмуртии — Александра Коновалова и Ксения Семенцова (2.36,597).

Самой престижной дистанцией дня стали индивидуальные гонки преследования в ходе Кубка России, когда участники одновременно стартовали с противоположных сторон трека. У мужчин длина дистанции составила 4 км (16 кругов), за призы сражались только омичи. В гонке за 3-е место Родион Раевский догнал Виктора Подойникова и автоматически остановил заезд.

Финал между двумя опытными «шоссейниками» — Николаем Денисовым и Никитой Киржайкиным — получился куда более напряженным. После первой тысячи метров Никита опережал оппонента на ощутимые 1,2 секунды, но не смог развить успех и на отметке 2000 метров уже уступал более 2 секунд. Тем не менее, студент СибГУФКа, представлявший до 2014 года Московскую область, смог «перезагрузиться» и на отсечке 3000 метров вернул зыбкое преимущество (0,3 секунды). К финишу Киржайкин добавил, показав среднюю скорость в гонке 49,39 км/ч, и «привез» своему сопернику и другу почти 1 секунду.

— Победить помогла удача. Мы с Николаем хорошо знаем друг друга, и до финала я бы не решился сказать, кто станет первым. Было ощущение, что я спотратил слишком много сил в квалификации и на решающий заезд может не хватить. К счастью, в середине гонки перетерпел кризис и доработал до конца. У меня в карьере много «близких» к призовым местам результатов. Приятно, что сегодня всё же удалось выиграть, к тому же на Кубке России.

У женщин гонку преследования на 3000 метров покорила самая титулованная участница — мастер спорта по шоссейным и трековым гонкам Алёна Зотеева из Самарской области. В финале гонщица с уже заметным на лице адлеровским загаром на 6,2 секунды опередила омичку Викторию Гришечко, выдав среднюю скорость 46,51 км/ч.

— Сюда на Кубок России мы собирались серьезным составом, но другие девушки после сборов заболели, — заметила Алёна, которая и сама выглядела простуженной. — По организации в Омске всё четко, а вот в плане соперников и регионов, конечно, хочется большего. Интересно было бы погоняться с Москвой, Питером, Тулой, набрать форму. Зато вновь убедилась, что у вас реально готовиться к самым серьезным стартам — есть все условия для сборов и длительной работы. Моя личная цель на этот сезон — вновь пробиться на первенство Европы.

Последней дисциплиной 27 марта стали командные гонки преследования у юношей и девушек 15-16 лет в рамках «Индеи-спринт». Успеха здесь добился омский квартет в составе Дарьи Браун, Татьяны Ступко, Маргариты Дударенко и Полины Мазурчиковой. А у парней победу одержали омичи Эдуард Евсеев, Павел Чекмарёв, Владислав Боголюбов и примкнувший к ним Андрей Шевцов из города Белово (Кемеровская область).

Отметим, что вечерняя церемония открытия состязаний на «Омском велотреке» началась с минуты молчания в память о жертвах страшного пожара в Кемерово. Кроме Андрея Шевцова отношение к этому региону имели еще несколько призеров состязаний, в том числе беловчане Родион Раевский и Николай Денисов.

Награждение первых триумфаторов Кубка России, первенства России и «Индеи-спринт» провели замминистра спорта Омской области Антон Скоробогатов, директор «Омского велоцентра» Борис Ничипуренко и глава областной федерации велоспорта Павел Костюков.

Сегодня, 28 марта, гонщиков ждут гит и спринт, а также 4 разноплановых дисциплины в зачет трекового многоборья — омниума.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru