Омские стрелки вернулись домой с девятью медалями | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 27.09.20 в 18:15 (время Московское)
26 марта 2019

Омские стрелки вернулись домой с девятью медалями

Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

В родной город вернулись спортсмены Центра спортивной подготовки, СибГУОР и ДОСААФ – Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон, Николь Слотина и Виталина Бацарашкина. В аэропорту ребят встречали директор Центра спортивной подготовки Андрей Ежов, руководитель областной федерации стрельбы Юлия Палкина, призер Олимпийских игр Дмитрий Лыкин, заслуженные тренеры России Валентин и Наталья Кудрины и родители спортсменов.

Напомним, что омские спортсмены выступали в составе сборной России на чемпионате и первенстве Европы по стрельбе, которые проходили с 16 по 25 марта в хорватском Осиеке. Турнир собрал порядка 600 стрелков из 46-ти стран мира. Омичи Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина, Виталина Бацарашкина выиграли в общей сложности девять медалей.

Три золотые и одну бронзовую награду выиграла титулованная спортсменка Юлия Эйдензон. Уже в стартовый день турнира она показала блестящие результаты, завоевав личное «золото» в упражнении «движущаяся мишень, 10 метров», а в компании Ольги Степановой и Ирины Измалковой став чемпионкой в командной стрельбе. Чуть позже Юлия получила «бронзу» в дисциплине «движущаяся мишень, смешанные скорости, 10 метров», а также «золото» в командном зачете вместе с теми же Степановой и Измалковой.

– Я изначально задала определенную планку, не хочу никому уступать. Если анализировать финальную серию, то в этом году она была очень крутая. Мы с украинкой Галиной Абраменко соревнуемся давно, но в этом году я ее обыграла уверенно. Потому что в этом году я была так позитивно и хорошо настроена, что получала колоссальное удовольствие от стрельбы.

Все медали имели свое значение – и личные, и командные. В команде, мы, например, как и в прошлом году, снова улучшили рекорд, теперь на 5 очков. Даже бронзовая медаль для меня оказалась важной, потому что я ее вырвала одним очком.

Кроме Юлии, в стрельбе из винтовки, но уже на первенстве Европы, отличились молодые Ян Эйдензон и Николь Слотина. Ян завоевал два «серебра» в составе команды в дисциплинах «движущаяся мишень, дистанция 10 метров» и «движущаяся мишень, дистанция 10 метров, микс», а Николь стала обладательницей личной «бронзы» в упражнении «движущаяся мишень, дистанция 10 метров».

Последние дни турнира в Хорватии остались за Виталиной Бацарашкиной. Сначала омичка в паре с Артёмом Черноусовым из Иркутской области завоевала серебряную награду в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в смешанных парах. Вторую свою медаль студентка Сибирского государственного училища олимпийского резерва добыла в командной стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров вместе со Светланой Медведевой и Екатериной Коршуновой. В матче за третье место россиянки обыграли сборную Венгрии.

– В Хорватии я уже не первый раз, эта страна всегда встречает дружелюбно. Но в личном первенстве нынче совсем чуть-чуть не хватило до финала, остановилась в шаге от него. Выбила очень много «девяток», а у нас как – даже если сделала, выбила 9,9, это все равно «девятка». И стала тоже девятой (улыбается). С Артёмом Черноусовым очень комфортно работать. Мы уже договорились обо всех нюансах, чтобы каждый знал, как работает партнер. Хотя мы с ним «стоим» в паре не больше года, до этого тренеры постоянно варьировали состав, искали подходящих друг другу стрелков. Это упражнение не так давно в программе, и нам удалось довольно быстро «сыграться». Могу сказать, что мне нравится выступать и одной, и в команде. С Артёмом всегда чувствуешь поддержку.

По словам наставника Виталины Натальи Кудриной, сейчас спортсменка немного отдохнет от чемпионата Европы, а затем отправится в Улан-Удэ, где пройдет акклиматизационный учебно-тренировочный сбор перед этапом Кубка мира в Китае.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru