Архитектура ЧМ-2018. Какое наследие оставят главные стройки мундиаля? | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.10.20 в 19:42 (время Московское)
23 августа 2018

Архитектура ЧМ-2018. Какое наследие оставят главные стройки мундиаля?

Автор публикации: Татьяна Мурдасова

Чемпионат мира по футболу стал эпохальным событием в жизни нашей страны. Он помог улучшить имидж России на международной арене, оказал позитивное влияние на национальное самосознание и, что особенно важно, выступил в роли мощнейшего драйвера развития городов-участников. Глубинные процессы строительной отрасли, затронутые прошедшим мундиалем, обсудили гости традиционного Архитектурного завтрака компании REHAU, который состоялся 21 августа в кафе Veranda – в двух шагах от столичного стадиона «Лужники».

К дискуссии присоединились как архитекторы, так и эксперты в области дизайна. В их числе: Георгий Канделаки, Олеся Федоренко, Юрий Кошель, Виктория Черепанова, Илья Мейтыс (АБ «АРХКОН»), Никита Мейтыс (DESIGN BOX), Ксения Бобрикова (Xenia Design Sudio), Елена Гордина (АБ Елены Гординой), Елена Калинина («ЁЛ-КА»), Алена Паутова (студия Алены Паутовой). Со стороны REHAU на встрече присутствовали руководитель стратегических проектов в Восточной Европе Руслан Тюменев и специалист технической поддержки в Восточной Европе Алексей Воркачев.

Как и любое мероприятие, посвященное масштабным строительным проектам, дискуссия началась с оглашения цифр. Так, на проведение чемпионата мира по футболу в проекте федерального бюджета выделено более 156 миллиардов рублей. Еще 200-500 миллионов рублей в год потребуется на содержание каждой арены. Это существенные деньги для большинства регионов, в связи с чем вопросом №1 для местных властей становится решение задачи окупаемости стадионов. И в этот момент, по словам собравшихся, проблема из экономической плоскости плавно переходит в градостроительную. Как считают участники Архитектурного завтрака, стадион может приносить прибыль, только если он интегрирован в городскую среду. Расположенные далеко от центра города сооружения в большинстве случаев лишь создают дополнительную нагрузку на бюджет и при этом приходят в упадок – посещаемость таких объектов обычно оставляет желать лучшего. Напротив, когда стадион обрастает сопутствующей инфраструктурой – офисами, кафе, парками развлечений, концертными залами, – он становится точкой притяжения в качестве спортивной арены и площадки для проведения различных массовых мероприятий.

Наглядный тому пример – московские «Лужники». Спустя месяц после завершения мундиаля на стадионе с размахом отметили День строителя, при этом в афише комплекса уже значатся другие события: первый в России drone-race фестиваль и концерт группы Imagine Dragons. Переориентация арены под решение не связанных со спортом задач требует существенных инвестиций, однако государство в данном вопросе идет стадионам навстречу, выделяя на проведение работ по 70 миллионов рублей в год. Эти деньги необходимы, в частности, для оборудования футбольных полей специальным пластиковым покрытием.

С техническими нюансами подобных проектов участники Архитектурного завтрака смогли познакомиться в ходе обзорной экскурсии, проведенной экспертами REHAU совместно с представителями «Лужников». Гости утренней дискуссии побывали в закрытых для болельщиков зонах, оценили захватывающий дух вид, который открывается с трибун и из президентской ложи, а также получили редкую возможность попасть на поле со стороны раздевалок спортсменов. Именно этим путем под крики многотысячной толпы шли Лионель Месси, Лука Модрич и другие звезды мирового футбола. Большое количество вопросов также было связано с системой обогрева футбольного поля, которую компания REHAU установила в «Лужниках» и еще на восьми стадионах, принимавших матчи ЧМ-2018. Архитекторы интересовались, какие требования предъявляются к игровым полям для проведения чемпионатов высшей лиги, за счет чего жидкостный обогрев REHAU обеспечивает экономию энергоресурсов (примерно в 3,5 раза по сравнению с использованием электрических систем) и какие меры принимают производители инженерных решений для повышения безопасности игроков.

Многие гости охарактеризовали посещение августовского Архитектурного завтрака как уникальный опыт и шанс приобщиться к знаниям, доступным лишь узкопрофильным специалистам из сферы спортивного строительства. И, конечно, в традициях REHAU фоном мероприятия стали неподдельные эмоции и радость от общения с единомышленниками.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru