В Тольятти завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. Чемпионы определены! | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 24.09.20 в 16:22 (время Московское)
19 сентября 2019

В Тольятти завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. Чемпионы определены!

Источник публикации: Всероссийской федерации парусного спорта

В главных соревнованиях страны приняли участие 187 яхтсменов из 32 городов России. Медальные гонки прошли для десяти сильнейших экипажей в каждом классе.

«Чемпионат России завершен, формат гонок полностью выполнили: провели у швертботов по 10 гонок плюс медальная, у скифов – по 16 гонок. Ветер на этом чемпионате был хороший. К сожалению, один день у нас совсем не было гонок, но потом за счет свежего стабильного ветра мы наверстали всю программу, – сообщила главный судья чемпионата России Анастасия Чернова. – Сегодня гонки начались с класса «470», ветер был около 11-12 узлов. В последнем старте класса «Лазер-радиал» ветер усилился до 17 узлов. Хорошая рабочая погода».

На старт первыми вышли представители класса «470». В данном классе бесспорные лидеры – Павел Созыкин и Денис Грибанов. «Медальную гонку мы выиграли, как и все остальные. В целом, класс развивается, много молодых, но в настоящее время мы гораздо опытнее их, поэтому имеем колоссальное преимущество. Надеюсь, все подтянутся, будут тренироваться и достигнут самого высокого уровня», – поделился Павел Созыкин.

«На этой регате был хороший свежий ветер. Мы были готовы к этому, т.к. в течение полутра месяцев мы тренировалась в похожих условиях. Мы были лучше подготовлены, и поэтому результат налицо», – добавил Денис Грибанов.

2-е и 3-е места в классе «470» заняли экипажи Тимофей Григорин-Рябов \ Алексей Сафонов и Борис Кучеренко \ Андрей Ядрин.

Как и прогнозировалось, у женщин с золотом Алиса Кирилюк и Анжелика Черняховская, которые стабильно и с большим отрывом от соперниц прошли все гонки чемпионата. Экипажи Анастасия Щегловова \ Людмила Дмитриева, Екатерина Ермакова \ Полина Сухова заняли 2-е и 3-е места, соответственно.

В классе «Лазер-стандарт» во всех гонках, в том числе в медальной, доминировал Сергей Комиссаров. 2-е и 3-е места достались Максиму Николаеву и Даниилу Крутских.

«Медальная гонка прошла по сильному ветру, я был готов к нему. В медальной гонке я пришел вторым, по-моему, это очень хорошо. По прогнозу был сильный ветер, и я рассчитывал на него. По очкам у меня в чемпионате 3-е место, для меня это отличный результат», – поделился Даниил Крутских.

В классе «Лазер-радиал» до последнего дня сохранялась интрига, так как разрыв очков в первой тройке был небольшой. В итоге победа досталась Марии Кислухиной, 2-е место у Валерии Ломатченко, 3-е – у Екатерины Зюзиной.

«Удалось стать первой. Но все-равно перед последними гонками я волновалась, потому что девочки все сильные и не знаешь, что произойдет. Мы все одного уровня, каждая может победить, поэтому ты понимаешь, что нельзя ошибаться, – рассказала М.Кислухина. – В медальной гонке главное, что я постаралась сделать, – успокоиться и не обращать внимания на атакующие моменты».

В классе «Финн» уверенно победил Аркадий Кистанов: «План выполнен, я доволен. Для меня чемпионат начался немножко нервно из-за сложных погодных условий и из-за того, что соперники не давали расслабиться. Когда задул ветер, я начал чувствовать комфортно. Для меня сегодня не было сюрпризов и все пошло по плану».

За 2-е и 3- места плотно боролись 2 яхтсмена. В медальной гонке вторым пришел Евгений Деев, буквально вырвав победу, благодаря чему с разницей в 1 очко он обошел Егора Терпигорева в общем протоколе.

В классах «49-й» и «49-й FX» по правилам соревнований медальной гонки не было, сегодня они провели завершающие 16-е гонки.

Чемпионами класса «49-й», как и ожидалось, с отрывом от ближайших преследователей в 14 очков стали Ян Чех с Иваном Зотовым. 2-е и 3- места заняли экипажи Константин Носов \ Александр Гайдаенко и Денис Щеглов \ Павел Карачов.

В классе 49-й FX на протяжении всей регаты главенствовали Зоя Новикова и Диана Сабирова. За ними с отрывом в 15 очков следует экипаж Марина Таран \ Ангелина Маркова, 3-е место у Анастасия Могильная \ Яна Стоколесова.

«Сегодня закончился чемпионат России медальными гонками. Это некий апогей, где все решается, где накал страстей, – поделилась главный тренер российской сборной по парусному спорту Наталья Иванова. –В целом, чемпионат России прошел хорошо. Мы посмотрели ребят по разному ветру: где-то осталась довольна, где-то не очень. В некоторых классах радует, что есть молодежь, которая захватывает лидерские позиции. Где-то есть небольшой «застой», что связано с большими переменами: вводятся новые олимпийские классы, а какие-то – уходят. Молодежь в эти классы просто не идет, понимая, что это последний чемпионат, где отбираются в олимпийскую сборную. Главное – это конкуренция, двигатель вперед на общемировом уровне. Без достойных соперников трудно себя мотивировать».

Завершился чемпионат России торжественной церемонией награждения победителей, в которой приняли участие представители ВФПС, СО ФПС, ЦО «Дружба-Подснежник» ПАО «КуйбышевАзот», судейская бригада, тренеры и спортсмены.

Победители чемпионата (первые места):

«49-й» – Ян Чех, Иван Зотов

«49-й FX» – Зоя Новикова, Диана Сабирова

«Финн» – Аркадий Кистанов

«Лазер-стандарт» – Сергей Комиссаров

«Лазер-радиал» – Мария Кислухина

«470», мужчины – Павел Созыкин, Денис Грибанов

«470», женщины – Алиса Кирилюк, Анжелика Черняховская

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru