Философия и практика в открытии тренажерного зала | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.01.22 в 11:14 (время Московское)
07 декабря 2021

Философия и практика в открытии тренажерного зала

Фитнес-индустрия в России появилась 30 лет назад, но только в последнее десятилетие замечено увеличение спроса на услуги, предоставляемые фитнес-центрами.

Согласно статистике от 2017 года, более половины россиян хотят заниматься на тренажерах с инструкторами, большинство – молодые люди от 25 до 35 лет. Из них полноценно занимаются всего 2,5%. Исключением считается Москва, где 7% жителей посещают фитнес-клубы. В столице открыто более 1000 спортивных залов, в регионах это число значительно ниже.

О том, как открыть фитнес-клуб в регионе в условиях пандемии с редакцией журнала поделились Артем Полянский - создатель фитнес центра “СПЕКТР” в городе Рыбинск (Ярославская область) и Максим Колосов - сооснователь клуба “Реактивная тяга” в Петропавловске-Камчатском.

- Я, как большой любитель спорта и человек который много времени уделил познанию организма и тренерской деятельности, не представлял свое профессиональное развитие в иных сферах, - говорит Артем Полянский. - Имея достаточный опыт и упрямый нрав, который хорошо развивает тяжёлый спорт, всегда стремился к созданию своего детища - фитнес клуба.

В начале своей деятельности я работал в нескольких спортивных клубах нашего города, но ни один из них не совпадал с моим представлением об идеальном месте для тренировок. Поэтому создавая свой фитнес центр “СПЕКТР” я постарался объединить в нем: качество, сервис, профессионализм, уютную и современную атмосферу.

Самыми важными в открытии фитнес клуба считаю три аспекта: идея, люди готовые поддержать эту идею и обоюдное доверие. И тогда все получится. Не могу сказать, что все было просто. От идеи до реализации всегда много работы, принятия сложных решений. В процессе я понял, что любое свое действие - разработка дизайна, закупка оборудования, планировка и подбор помещения, необходимо переосмысливать несколько раз, поскольку первое решение крайне редко оказывается верным. Необходим серьезный подход и к обучению штата, поскольку тренеры - представители моего центра и они должны быть соответствующей квалификации. Безусловно мне и самому приходится регулярно повышать квалификацию, только теперь уже в получении новых знаний в бизнес-процессах и моделировании своей деятельности, реализовывать в работе центра интересные маркетинговые идеи для привлечения новых клиентов. Благодаря этому мы уже выходим на хорошие показатели посещаемости, хотя не так давно открылись и расположены в провинциальный малонаселенном городке Рыбинск, Ярославской области. Работая в премиальном сегменте рынка, мы стараемся предложить нашим клиентам большой выбор направлений занятий: фитнес как взрослый, так и детский, профессиональные спортивные секции - пауэрлифтинг, смешанные единоборства, кроссфит.

Среди тех, кто у нас постоянно тренируется, есть многократные призеры областных соревнований, а также сама моя юная команда детей по пауэрлифтингу, которая уже 4 раза становилась абсолютным победителем на областных соревнованиях.

Особо отмечу, что у нас очень профессиональный, титулованный и опытный тренерский состав, сильная система обучения и квалификации для новичков команды. Поскольку я, как собственник понимаю, насколько важна подготовка тренера и несу полную ответственность за тренерский состав центра и качество оборудования в нем.

На последнем пункте остановлюсь подробнее. Выбирая тренажеры, я основывался на нескольких принципах. Первое - самоуважение: создавая собственный бренд неужели можно себе позволить использовать б/у инструмент или дешёвый аналог? Второе - прибыль: в бизнесе это важный показатель, но как можно на её рассчитывать, покупая некачественное оборудование, у которого со временем нарушается правильность векторов нагрузки и изнашиваются материалы, которые могут в совокупности нанести вред здоровью. И третье - кто твоя целевая аудитория клиентов? Если будешь экономить на своих клиентах, то это всегда приведёт к провалу. Не стоит забывать о том, что добиться результатов фитнес уровня человек способен и самостоятельно дома. А вот решить вопросы со здоровьем и комфортно поработать над своими мышцами клиент сможет только на оборудовании достойного уровня. Поэтому, при выборе профессиональных тренажеров в собственный фитнес центр, я остановился на линейке Hasttings DIGGER - оборудования, в истории создания которого участвовали как опытные спортсмены, так и, самое главное для меня, профессионалы из области медицины. Считаю свой выбор весьма успешным.

- Заниматься спортом я начал с 4-х лет, а серьезное увлечение бодибилдингом и фитнесом произошло 12 лет назад, кроме того, с 2014 года мной ведется тренерская деятельность, - рассказывает Максим Колосов. - Все это время я успешно работал на госслужбе, карьера стремительно развивалась и, несколько лет до ухода в бизнес я занимал пост заместителя руководителя Агентства по обращению с отходами Камчатского края. При этом мне всегда хотелось связать свою жизнь со спортом, уже тогда у меня были достижения на этом пути. Судьбоносное решение пришло в октябре 2020-го года, когда мы с Владимиром Коротковым решили открыть спортивный клуб “Реактивная тяга”.

Наша основная идеология: клуб - это место встречи единомышленников, тех, кому нужна помощь и поддержка в достижении новых спортивных целей и комфорт во всех аспектах. Поэтому первой задачей стала подходящая локация, которую особенно важно учитывать в условиях Камчатского края. Нам удалось найти в центре Петропавловска-Камчатского помещение площадью 360 кв.м с прилегающей к нему парковкой, которую мы сделали для наших посетителей бесплатной, и остановкой городского транспорта в трех минутах ходьбы. Так был решен вопрос транспортной доступности.

Пространство внутри было поделено на кроссфит-зону и тренажерный зал. При этом, посетители клуба могут заниматься как той, так и в другой частях, развиваясь функционально и в силовой подготовке в одном месте.

Не менее важной задачей стал и выбор тренажеров. Тяжелая атлетика и бодибилдинг - виды спорта не исключающие травмы, поэтому характеристики оборудования должны были учитывать и этот момент. Сейчас рынок профессиональных тренажеров очень насыщенный, предложения поступали от разных поставщиков, даже были из Финляндии и Украины. Внимательно ознакомившись с каждым и отметив наиболее подходящие по техническим данным и нашим требованиям, я выбрал трех производителей и принял решение познакомиться с ними лично.

Не буду углубляться в подробности встреч, скажу, что в итоге остановился на тренажерах Hasttings, поскольку у них очень мягкая биомеханика, исключающая травмы при тренировках. Все технические и ценовые характеристики совпали с желаемыми, а цветовая гамма оборудования идеально вписалась в дизайн нового клуба. Кроме того, меня привлекло и сервисное обслуживание этого поставщика.

Так, после полной комплектации, в начале января 2021 года фитнес клуб “Реактивная тяга” открыл двери для первых посетителей. Сегодня здесь ежемесячно занимаются более ста двадцати человек, единовременно может тренироваться более 30 человек.

Среди наших тренеров и клиентов члены Камчатской Федерации бодибилдинга и фитнеса: Дмитрий Сальников - вице-чемпион кубка Камчатского края по бодибилдингу в категории “пляжный бодибилдинг”, Юлия Гуторова - вице-чемпионка Камчатского края в категории “бодифитнес”, Екатерина Волкова - чемпионка и вице-чемпионка Камчатки в категории “бодифитнес”, в клубе также тренируются члены Федерации и призеры кубков и чемпионатов Камчатского края. Наша задача, чтобы победителей и призеров, выросших в стенах нашего клуба, становилось все больше.

Справочно:

Артем Полянский - Мастер спорта России по пауэрлифтингу, Абсолютный чемпион чемпионата России WRPF 2019, Бронзовый призер чемпионата Мира WRPF 2020, Абсолютный чемпион Всероссийского мастерского турнира СПР 2021, генеральный директор ООО Спектр фитнес.

Максим Колосов - квалифицированный тренер по бодибилдингу и фитнесу, призер и участник Чемпионатов и Кубков по бодибилдингу и фитнесу Камчатского края, Дальнего Востока и России, Президент Камчатской федерации бодибилдинга, организатор Чемпионатов и Кубков Камчатского края по бодибилдингу и фитнесу, сертифицированный судья по бодибилдингу и фитнесу.

Hasttings - эксперт в области здорового образа жизни и надежный поставщик спортивного оборудования на российский рынок с 2010 года.

В ассортименте компании: беговые дорожки, велотренажёры, эллиптические тренажёры, гребные тренажёры, силовые тренажёры, батуты, медицинское оборудование.

Дилерская сеть охватывает 67 городов. Продукция компании производится на 6 фабриках в Китае и на Тайване; в производстве задействовано до 4 500 высококвалифицированных специалистов.

Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru