Nike совместно с «Моторикой» представили фильм о детях с протезами рук, которые не боятся заниматься спортом | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 25.01.22 в 14:57 (время Московское)
05 мая 2021

Nike совместно с «Моторикой» представили фильм о детях с протезами рук, которые не боятся заниматься спортом

4 мая Nike совместно с «Моторикой» выпустили короткометражный фильм "Спорт без исключений" о детях без рук, которые занимаются любимыми видами спорта, несмотря ни на что. В рамках проекта также вышла серия образовательных роликов для тренеров, а 30 мая пройдет спортивный фестиваль для детей в Nike Box MSK.

Начиная с июня в Nike Box MSK также запускается проведение регулярных детских тренировок.*

В мире миллионы людей живут без рук, среди которых много детей с врожденными особенностями развития и ампутациями. Одна из частых проблем, с которой в России сталкиваются дети без рук, согласно опросу родителей, — отсутствие возможности заниматься спортом, потому что не все тренеры готовы брать на себя ответственность за их безопасность, а также по ряду психологических факторов и отсутствия регламентов и необходимой документации.

«Если у тебя есть тело, ты – атлет» – знаменитое выражение со-основателя компании Nike и тренера по легкой атлетике Билла Бауэрмана, которое легло в основу философии спортивного бренда. В рамках нового проекта с «Моторикой»** — компанией, которая разрабатывает и производит функциональные кибер-руки для детей и взрослых, — Nike в очередной раз доказывает, что в спорте нет ограничений.

Героями документального фильма стали «моториканцы» — дети с протезами рук, которые, несмотря на все сложности, продолжают заниматься спортом. Вместе с другими ребятами они играют в футбол в Академии ФК «Спартак» и занимаются йогой, показывают трюки на скейтборде и разучивают новые танцевальные движения, выигрывают в шахматы и ставят личные рекорды в плавании.

Фильм дополняет серия коротких образовательных роликов от тренеров, которые работают с детьми с протезами. Задача этих видео — показать, что дети без рук должны заниматься в общих группах и для этого не надо создавать дополнительные условия.

30 мая на площадке Nike Box MSK в Парке Горького состоится большой спортивный инклюзивный фестиваль для детей, подготовленный Nike вместе с «Моторикой». Регистрация откроется 14 мая.


Посмотреть документальный фильм и образовательные ролики, а также зарегистрироваться на фестиваль можно на странице: motorica.org/sport

*Условия посещения Nike Box MSK:

1. Не забудь надеть маску и перчатки.

2. Входить в раздевалку могут не более 2 человек одновременно.

3. Обрати внимание, что личные вещи можно оставить только в гардеробе.

4. Питьевые фонтанчики временно не работают. Пожалуйста, возьми воду для тренировки с собой.

5. Ты можешь взять своё полотенце, чтобы воспользоваться душевой.

6. Находиться в студии можно только во время своей тренировки.

7. Перед посещением, пожалуйста, ознакомься с вопросами о COVID-19 на странице регистрации.

8. Соблюдай нормы социального дистанцирования – не подходи к другим атлетам ближе, чем на 2 метра.

 

**ООО «Моторика» является резидентом инновационного центра «Сколково». Компания занимается разработкой и производством тяговых и бионических протезов рук для детей и взрослых, а также создает экосистему для пользователей различных технических средств реабилитации. С 2016 года компания произвела более 2500 протезов, в том числе для уникальных случаев протезирования детей, которым ранее отказывали из-за сложности травмы ввиду отсутствия подходящих решений.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru