Чемпионат России по велоспорту на треке среди спортсменов с нарушением зрения определил победителей | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 16.05.22 в 10:46 (время Московское)
04 февраля 2022

Чемпионат России по велоспорту на треке среди спортсменов с нарушением зрения определил победителей

В Омском велотреке завершился чемпионат России по велоспорту на треке среди спортсменов с нарушением зрения. Сильнейшие гонщики страны выступили на велосипедах класса «тандем». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Самарской, Свердловской, Тульской, Омской областей, Красноярского и Ставропольского краев. Следил за соревнованиями и старший тренер национальной сборной, заслуженный тренер России Вячеслав Устинович.

– Чемпионат России поможет нам понять, в каком состоянии находятся наши сильнейшие тандемы в начале спортивного сезона, – пояснил Вячеслав Устинович. – Как правило, они выступают и на треке, и на шоссе. Поэтому данные соревнования для них здесь – в замечательных условиях на омском велотреке – это один из самых важных шагов для подготовки к успешным международным стартам текущего года. Изначально мы готовили этот чемпионат для формирования сборной команды России на участие в чемпионате мира, который должен был состояться в марте в Париже, но из-за пандемии он перенесен на осень.

Безусловными лидерами на национальных стартах в Омске были бронзовые призеры чемпионата Европы-2021 (шоссе) Евгения Цахилова и Ольга Никишина из Тульской области, в тандеме они выиграли все виды гонок (спринт, гонка на 1000 м, гонка преследования на 3 км).

– Впечатления от выступления на чемпионате России позитивные, – сказала Евгения Цахилова. – К тому же мы впервые ехали спринт, это был первый опыт, нам понравилось. Мы ежегодно приезжаем в Омск на чемпионаты России, здесь очень хороший трек, нам на нем везет, он очень для нас благоприятный – «катит», как у нас говорят.

Обладательницами серебряных медалей стали представительницы Москвы Марина Галузова и Полина Балунова (спринт, гонка на 1000 м), а также Ксения Выборных и Алена Зубова (гонка преследования на 3 км). Бронзовые награды чемпионата во всех 3-х дисциплинах завоевала пара Людмила Торопова (Красноярский край) – Виктория Гришечко (Омская область, Красноярский край).

Среди мужчин в гонке на 1000 м лидировали Леонид Тютин и Артур Спирин из Самарской области, на 2-м месте – Виталий Кленов и Никита Балунов (Москва), на 3-м – Иван Голубничий и Михаил Ростовцев (Тульская область).

В спринте сильнейшими оказались Виталий Кленов и Никита Балунов (Москва), «серебро» завоевали Леонид Тютин и Артур Спирин (Самарская область), обладателями бронзовых наград стали Павел Афанасьев, Руслан Ильясов (Санкт-Петербург).

В гонке преследования на 4 км лидировал экипаж в составе Матвея Коваленко (Ставропольский край) и Александра Рождественского (Ставропольский край, Республика Крым), на 2-м месте – Сергей Махов и Иван Горбачев (Москва), на 3-м – Дмитрий Неуступкин и Алексей Скорняков (Санкт-Петербург).

Пресс-служба Минспорта Омской области

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru