Тренер норвежцев готов обсудить с главой ФЛГР применение лыжниками препаратов от астмы | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.11.17 в 17:00 (время Московское)
20 января 2016

Тренер норвежцев готов обсудить с главой ФЛГР применение лыжниками препаратов от астмы

Источник публикации: ТАСС

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсхус ответил на критику в адрес своих подопечных со стороны президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, заявившей, что успех скандинавов может быть связан с употреблением противоастматических препаратов.

Слова Лефсхуса приводит норвежская газета Aftenposten.

«Дело тут в непонимании того, как используются медикаменты. Применение средств от астмы строго регламентировано антидопинговым законом, и никто не употребляет их, чтобы улучшить свои показатели. Многие люди испытывают те или иные проблемы с дыхательными путями, и препараты просто помогают им дышать нормально», - заявил Лефсхус.

По словам норвежского тренера, он спокойно отнесся к словам российской коллеги и «не намерен вступать с ней в полемику» заочно, однако при личной встрече будет «с радостью готов» побеседовать предметно, ответить на все вопросы и уверен, что у него получится переубедить Вяльбе.

Отвечая на вопрос норвежских журналистов о том, сколько лыжников, выступающих за сборную скандинавского королевства, являются астматиками, Лефсхус заявил, что у него нет на руках точной статистики, однако подтвердил, что среди звезд норвежского спорта препаратами от астмы вынуждены пользоваться Мартин Йонсруд Сундбю, которого отдельно упоминала Вяльбе, и самая титулованная лыжница мира Марит Бьорген, пропускающая нынешний сезон из-за рождения ребенка.

Ранее Вяльбе заявила, что успехи норвежской лыжной сборной, представители которой уже не первый год регулярно занимают первые строчки как в мужском, так и в женском зачетах на крупных международных соревнованиях, «раздражают, так как за эту сборную выступают одни астматики».

«Если это разрешено врачами, ничего не поделаешь. Правда, лично я не понимаю, что это за астма, с которой можно так бегать. В эстафете на втором этапе Кубка мира в Лиллехамере все призовые места заняли три норвежские команды. Такого никогда не было. Разумеется, в связи с таким доминированием интерес к лыжным гонкам пропадает. В то же время, если у спортсмена есть терапевтическое направление, то обвинять его нельзя», - сказала Вяльбе, подчеркнув, что противоастматические препараты не стимулируют, однако «открывают легкие» спортсмена, что может влиять на его результаты в гонке.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru