Бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер пожизненно отстранен от деятельности в футболе | Отраслевые новости | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 02.12.16 в 00:00 (время Московское)
10 июля 2015

Бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер пожизненно отстранен от деятельности в футболе

ФИФА пожизненно отстранила от любой связанной с футболом деятельности экс-члена исполкома организации и экс-генсека КОНКАКАФ американца Чака Блейзера.

Решение было принято на основании расследования Комитета по этике ФИФА в ответ на доклад комитета КОНКАКАФ и последних фактов, предоставленных министерством юстиции США.

«Блейзер совершил множество нарушений. Во время работы в ФИФА и КОНКАКАФ он был ключевой фигурой в схемах, связанных с предложением, принятием, оплатой и получением нераскрытых и незаконных платежей, взяток и откатов, а также в других финансовых махинациях», - говорится в заявлении ФИФА.

В 2014 году ряд СМИ сообщили, что Блейзер работал информатором ФБР с 2011 года, так как был не в состоянии заплатить подоходный налог с денег, заработанных им на посту лидера КОНКАКАФ. Блейзер был осведомителем в коррупционном скандале, который привел в 2011 году к отставке президента КОНКАКАФ Джека Уорнера и вице-президента ФИФА Мохаммеда бин Хаммама. Чиновник покинул исполком ФИФА в 2013 году, после того как были выявлены финансовые махинации во время его пребывания в КОНКАКАФ.

Чиновник покинул исполком ФИФА в 2013 году, после того как были выявлены финансовые махинации во время его пребывания в КОНКАКАФ. В том же году он признался в мошеннических операциях, уклонении от уплаты налогов и выплатил штраф в размере 1,9 миллиона долларов. Также он заявил, что члены исполкома ФИФА получали взятки во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru