Дмитрий Медведев призвал повысить эффективность системы сопровождения детей с инвалидностью | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 23.10.17 в 17:16 (время Московское)
30 августа 2016

Дмитрий Медведев призвал повысить эффективность системы сопровождения детей с инвалидностью

Источник публикации: ДЕТИ СПОРТ ЗАБОТА
Источник публикации: KIDSPORT.CARE

«Программа поддержки детей, которые имеют различные ограничения - таких программ создавалось очень много, но важно соблюдать главные принципы ранней помощи: непрерывность и семейную ориентированность», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, должны быть подготовлены единые подходы, нормы и стандарты организации системы ранней помощи и сопровождения детей с инвалидностью и их семей. Как отметил глава правительства, должен быть сформирован комплекс медицинских, социальных, психологических и педагогических мер.

«Чтобы поддержка государства была более системной, мы подготовили проект концепции развития ранней помощи», - сообщил Медведев.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в докладе отметил, что реализация концепции ранней помощи детям-инвалидам позволит максимально развить собственный потенциал ребенка, улучшить эмоциональное состояние семьи, и главное - уменьшить количество отказов от детей- инвалидов. В рамках концепции будет оказываться специализированная помощь семьям с детьми-инвалидами до трех лет, но в дальнейшем предполагается, что сопровождение по социальной адаптации и подготовке к школе будут получать все дети-инвалиды до 7-8 летнего возраста.

Концепция предполагает, что каждому ребенку-инвалиду на основе данных о заболевании будет составляться индивидуальная программа ранней помощи, в которую войдет определенный набор услуг. Также семье с ребенком-инвалидом будет назначен куратор, который будет контролировать исполнение программы и помогать родителям по всем вопросам. По словам Топилина, для реализации концепции придется расширить перечень услуг детям-инвалидам, в частности, добавить разработку рекомендаций по питанию, и возможность краткосрочного ухода за детьми, так называемую, «социальную передышку для родителей».

В свою очередь вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что документ несколько раз обсуждался в рамках попечительского совета при правительстве РФ и одобрен всеми общественными организациями. Голодец отметила, что работа над концепцией должна стать «во главу угла целого ряда министерств и ведомств».

О мерах поддержки производства медтехники для детей-инвалидов

Глава правительства также согласился с предложением проработать вопрос о поддержке производства медицинской техники для детей с задержкой развития и инвалидностью. Этот вопрос поднял на заседании правительства вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Зампред правительства отметил, что в рассматриваемой концепции системы ранней помощи и сопровождения детей с инвалидностью содержатся рекомендации по обеспечению их специальным оборудованием и адаптивными вспомогательными устройствами. В то же время на российском рынке есть дефицит подобной продукции отечественного производства, а заграничные аналоги дороги.

«Мне кажется, что можно было бы дать отдельное поручение соответствующим ведомствам вместе с институтами развития поддержать разработку таких медицинских изделий, специально сфокусированных на детей в этом возрасте для их адаптации и использования при реализации программ реабилитации», - сказал Дворкович.

Глава правительства согласился с этим предложением. «Что касается предложения по дополнению решения поручением ведомствам проанализировать возможности изготовления специальной медицинской техники для таких детей, то я думаю, что это хорошая идея, давайте это обязательно отметим», - сказал премьер.

В целом, говоря о рассматриваемой сегодня концепции, Медведев предложил членам правительства ее поддержать, отметив, что «под нее еще должна быть подготовлена серьезная основа в виде поэтапного плана работы». «Все это должно быть просчитано по финансам, с привлечением и государственных источников финансирования, и внебюджетных. Давайте это сделаем. Решение принято», - заключил глава правительства.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru