Российские спортсмены отказались выступать в Рио под флагом Международного паралимпийского комитета | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.10.17 в 17:56 (время Московское)
31 августа 2016

Российские спортсмены отказались выступать в Рио под флагом Международного паралимпийского комитета

29 августа в адрес российской сборной по паравыездке поступило предложение о возможности ее участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро с условием, что команда будет выступать под флагом Международного паралимпийского комитета (IPC).

30 августа наши всадники в официальном письме, которое поступило на Sportbox.ru, категорически отвергли предложение IPC. Они готовы выступать только под флагом своей страны, считая это делом чести.

Представляем полный текст этого письма:

«Заявление сборной команды Российской Федерации по конному спорту лиц с ПОДА (повреждениями опорно-двигательного аппарата)

30 августа 2016 года

23 августа 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил без изменений решение Международного Паралимпийского Комитета о приостановлении членства Паралимпийского комитета России, и, как следствие, об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио. В свою очередь спортивные функционеры и чиновники России, совместно с Международной федерацией конного спорта, продолжили борьбу за возможность участия «чистых» спортсменов-конников в Паралимпиаде. Результатом этой работы стала теоретическая возможность участия российских спортсменов под флагом IPC.

Однако после обсуждения командой было принято решение об отказе от участия российской сборной по паралимпийской выездке в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом IPC.

Все спортсмены и тренеры сборной однозначно заявляют: «Несмотря на то, что участие в Паралимпийских играх было нашей целью и мечтой всей жизни и нам впервые в истории паралимпийского конного спорта России удалось попасть на Игры в командном зачете, у нас есть национальная гордость. Мы – Россияне! У нас есть страна, в которой мы родились, выросли, в которой тренируемся и за которую мы выступаем, и только благодаря которой мы имеем возможность выступать на столь высоком уровне. И, несмотря на тягость последствий принятого решения, мы будем защищать интересы нашей страны всегда. У нашей сборной есть только один шанс поехать в Рио – как спортсменам сборной России. Мы свою родину не продаем и не меняем, а выступать под флагом своей страны считаем делом чести.

Если нас не допустят сейчас, значит, мы будем готовиться к следующей Паралимпиаде, а это позорное решение IPC лишь добавит нам спортивной злости и уверенности в том, что нас просто боятся.

Руднев Е.В. Старший тренер сборной команды РФ по конному спорту лиц с ПОДА

Мартьянова Н.С. Спортсменка

Жаворонкова Н.В. Спортсменка

Виноградова М.А. Спортсменка

Мартьянова В.В. Личный тренер

Александровская О.В. Личный тренер

Асфандиярова М.В. Личный тренер

Фото: © Из личного архива Жаворонковой

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru