НХЛ объявила, что мельдоний не является допингом, разрешив его использовать | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 13.11.17 в 16:56 (время Московское)
30 августа 2016

НХЛ объявила, что мельдоний не является допингом, разрешив его использовать

Источник публикации: РИА Новости

Национальная хоккейная лига объявила игрокам лиги, что мельдоний не является допингом, и разрешила его использовать, заявил член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Незадолго до хоккейного чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходил в апреле в американском Гранд-Форксе стало известно о полной замене состава сборной России на хоккеистов до 17 лет. Сборная Виталия Прохорова, как оказалось, ранее применяла запрещенный с 1 января препарат мельдоний по предписанию врачей, и было решено не рисковать будущим игроков из-за возможных положительных допинг-проб. Также с начала года стало известно о многочисленных допинг-случаях, в основном с мельдонием, и в других российских сборных в различных видах спорта. Так, Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года.

«Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорте нет большого смысла применять допинг. Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний – это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт», - сказал Медведев журналистам.

Мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма». В середине апреля WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru