В Казахстане планируют заработать $3 млрд на проведении Олимпиады | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
29 июля 2015

В Казахстане планируют заработать $3 млрд на проведении Олимпиады

Проведение зимних Олимпийских игр в Алма-Ате по прогнозам оргкомитета соревнований позволит получить доход около $3 млрд.

Прямые затраты на проведение зимней Олимпиады составят $1,7 млрд, а косвенные - $4,5 млрд.

«На сами Игры мы потратим $1,7 млрд. Что касается возможного дохода, то мы ожидаем, что он составит порядка 3 млрд. Игры - это не только затраты, но и доходы. Более того, заявленные капиталовложения в размере $4,5 млрд - это то, что мы оставим у себя в стране», - сообщил ТАСС заместитель председателя заявочного комитета «Алматы-2022» Андрей Крюков.

Город, который станет столицей XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года, будет выбран тайным голосованием на 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля. На проведение Игр помимо Алма-Аты претендует Пекин.

«К зимней Универсиаде 2017 года мы ожидаем, что готовность всех олимпийских объектов составит 90%. Поэтому мы практически ни от чего не откажемся. Все что мы планируем построить - будет интегрировано в долгосрочный план развития региона и города. Например, десять тысяч квартир, которые будут построены к Олимпийским играм, - это всего 60% от ежегодного рынка нового жилья, которое продается в Алма-Ате. Поэтому мы не видим серьезных рисков», - сказал Крюков.

По информации заявочного комитета, 70% объектов, необходимых для Игр, уже существуют и в настоящее время в полной мере используются для занятий зимними видами спорта. С 2000 года Алма-Ата получила шесть высококлассных объектов в дополнение к уже существующему комплексу лыжных курортов мирового уровня и другим соревновательным объектам.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru